Обращение епископа Даниила к православным верующим Кыргызстана в связи с актом вандализма, совершённом на православном кладбище села Ананьево

  12 января 2019   Кыргызча
Обращение епископа Даниила к православным верующим Кыргызстана в связи с актом вандализма, совершённом на православном кладбище села Ананьево

Дорогие братья и сестры, со скорбью в сердце узнал о совершенном беззаконии на православном кладбище в селе Ананьево.

К сожалению,  акты вандализма на кладбищах не являются в наше время каким-то уникальным событием. Преступления подобного рода совершались и совершаются регулярно. Причины у таких преступлений могут быть различными. Истинные мотивы будут известны только тогда, когда органы правопорядка задержат преступников.

Погром на православном кладбище – это ужасная трагедия. Надругательство над памятью, попытка унизить живых, ударить по самому больному месту – поступок трусливый, подлый, бесчеловечный.

Известно, что о живых судят по отношению к памяти умерших. В любой традиционной религии кладбище, как место упокоения усопших, почитается священным. В Христианстве, кладбище – это также место, откуда будет совершаться всеобщее воскресение умерших людей. Поэтому Православная Церковь осуждает акт вандализма на христианском кладбище села Ананьево и призывает органы государственной власти Кыргызстана принять меры по наказанию виновных, и по профилактике подобных кощунственных действий в будущем.

Я, как Глава Бишкекской и Кыргызстанской епархии, также призываю наше общество отнестись  к этому событию благоразумно, без разжигания страстей, без взаимных упреков, без личных расследований и безосновательных обвинений. Кто бы за этим не стоял – это преступление ничтожной кучки подлых людей. Мы надеемся, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание в рамках Закона Кыргызской Республики.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости