Священство и прихожане Свято-Воскресенского кафедрального собора провели восстановительные работы на православном кладбище села Ананьево

  13 января 2019   Кыргызча
Священство и прихожане Свято-Воскресенского кафедрального собора провели восстановительные работы на православном кладбище села Ананьево

12 января 2019 года в Интернете появилась информация о том, что на православном кладбище села Ананьево неизвестные сломали кресты, памятники, ограды. При опросе свидетелей было установлено, что 11 января 2019 года, примерно в 16.00 священнослужитель и сторож церкви, а также жители села Ананьево пришли на молитву и увидели следы кощунственных действий. По имеющимся источникам сотрудники милиции обнаружили несколько десятков сломанных деревянных крестов и 2 разрушенных памятника из мрамора.

Ранним утром, 13 января, по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила в Ананьево выехала группа из 17 человек для участия в работах по устранению последствий разрушительных действий. Группу возглавил клирик Свято-Воскресенского кафедрального собора – иерей Владимир Кусаинов. В составе группы также находились диакон Виктор Штыркин, казаки, представители молодежного отдела епархии и прихожане Свято-Воскресенского кафедрального собора.

За время работы добровольцы восстановили 48 поломанных крестов и установили их на могилах. Перед памятником преподобного Ираклия Иссык-Кульского была отслужена панихида по усопшим, а также совершен обход кладбищенских могил с каждением.

По словам участников проведенных работ, наибольшая часть разрушений была устранена.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости