Обращение членов Синода Среднеазиатского митрополичьего Округа к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

  22 марта 2019   Кыргызча
Обращение членов Синода Среднеазиатского митрополичьего Округа к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию

Ваше Блаженство!

Возлюбленный о Господе владыка митрополит Онуфрий!

С глубоким сожалением воспринимаем новости о жизни верующих и клира Украинской Православной Церкви. Невольно вспоминаются история многочисленных гонений на Церковь Христову и слова святого апостола Павла: «мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри – страхи» (2 Кор. 7,5).

Однако история победы Церкви Христовой над всеми своими гонителями, вместе с мужественной твёрдостью православного народа и духовенства Украины внушают надежду на то, что и эти гонения будут преодолены твёрдостью в вере, горячей молитвой, любящим сердцем православных пастырей и верующих.

Дни Великого и спасительного поста содействуют всем нам в молитвенном делании. Мы присоединяемся к молитве братской Украинской Церкви, всем сердцем разделяя боль и скорбь от попыток разорвать благодатное единство Церкви. Здесь, в странах Средней Азии, апостольское напоминание о том, что «мы многие составляем одно тело во Христе» (Рим. 12,5), воспринимается особенно живо. Единство с Матерью Церковью становится ещё дороже и важнее.

Тем более оно сейчас необходимо Вам, Ваше Блаженство, как Предстоятелю канонической Украинской Православной Церкви, когда православный народ Украины пытаются силой, в том числе и физической, втянуть в душепагубный раскол, а значит лишить самого спасения и вечной жизни. Святой праведный Иоанн Кронштадтский восклицает: «Спасение наше в Церкви, как в ковчеге Ноя, и нигде больше. «Если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18:17). Церковь – мы, тело Христово, и Он, Христос, Спаситель тела; «мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф. 5:30). Дух Святой – Кормчий словесного корабля, Церкви. Только в Церкви, как в Ноевом ковчеге, можно спастись».

Молитвенно желаем всему клиру и народу многострадальной канонической Украинской Православной Церкви хранить «Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Ис.11, 2). Ведь Сам Спаситель Христос ободряет нас: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16,33). Молитвы и сопереживание всех православных верующих Средней Азии с вами в эти непростые дни.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДА

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский,                                       + Викентий

глава Среднеазиатского митрополичьего округа

 

Члены Синода:

 

АРХИЕПИСКОП ПЯТИГОРСКИЙ И ЧЕРКЕССКИЙ                                   + Феофилакт

временно управляющий Патриаршими приходами в Туркменистане

 

ЕПИСКОП ДУШАНБИНСКИЙ И ТАДЖИКИСТАНСКИЙ                          + Питирим
 

ЕПИСКОП БИШКЕКСКИЙ И КЫРГЫЗСТАНСКИЙ                                   + Даниил




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости