Священники Бишкекской и Кыргызстанской епархии и имамы Чуйской и Иссык-Кульской областей провели товарищеский матч по мини-футболу «Мы за мир во всем мире» (+ВИДЕО)

  21 марта 2019   Кыргызча
Священники Бишкекской и Кыргызстанской епархии и имамы Чуйской и Иссык-Кульской областей провели товарищеский матч по мини-футболу «Мы за мир во всем мире» (+ВИДЕО)

21 марта на стадионе футбольного клуба «Абдыш-Ата» прошел футбольный матч между командами священнослужителей Русской Православной церкви и имамами Чуйской и Иссык-Кульской областей.

Инициаторами товарищеского матча по мини-футболу стали руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Евгений Циклаури и имам мечети «Азери» Мухаммад Дургалов. Главной идеей мероприятия стало привлечение граждан Кыргызстана к здоровому образу жизни, любви к спорту. Личным примером священники решили показать, что спорт по-прежнему остается важным сближающим звеном международной дружбы, солидарности, желания помогать и выручать во всевозможных жизненных ситуациях.

Участниками команды со стороны РПЦ стали: диакон Андрей Тонких (г. Бишкек), Александр Аношкин (г. Бишкек), протодиакон Сергей Черкашин (г. Бишкек), диакон Евгений Проскуряков (г. Бишкек), протоиерей Андрей Кунавин (г. Бишкек) и иерей Евгений Циклаури (г. Кант). Со стороны имамов на поле вышли Абдурахманов Пазылбек (г. Кант), Дургалов Мухаммад (г. Кант), Пайшеков Айтбой (с. Киргишелк), Ниязалиев Урмат (с. Ичке-Суу), Осмонкулов Онор (с. Ичке-Суу), Намираев Искандер (с. Ново-Покровка), Дыйкандаев Айдар (с. Уч-Эмчек), АшимовТемирбой (с. Интернациональное), Абдулин Ихтияр(с. Ново-Покровка) и Боров Рамазан (с. Хун-Чи).

Возраст участников команд от 30 до 57 лет. После четырех таймов по 15 минут, счет так и не открыли, но это не огорчило участников, так как главное в этот день была не победа, а участие, демонстрация готовности представителей двух вероисповеданий к совместной работе.

Отметим, что на проведение данного мероприятия было получено благословение епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила
и одобрения Верховного муфтия Кыргызстана Максатаажы Токтомушева, при содействии руководства Объединенной Российской военной базы и руководства Абдыш-Аты.

По окончанию матча, участникам были вручены памятные грамоты
от российской авиабазы ОДКБ «Кант».

Соревнующиеся поблагодарили друг друга за участие в товарищеском матче и договорились, что следующая подобная встреча будет приурочена ко дню Великой победы (75 лет), где участники будут соревноваться в игре по русским шашкам на территории авиабазы г.Кант.

Видео предоставлено телеканалом АПРЕЛЬ

По материалам пресс -службы авиабазы ОДКБ «КАНТ»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости