Епископ Даниил встретился с послом ФРГ в Кыргызстане

  20 марта 2019   Кыргызча
Епископ Даниил встретился с послом ФРГ в Кыргызстане

20 марта 2019 года, в архиерейской резиденции состоялась встреча епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Кыргызстане. Г-жа Моника Иверсен посетила епархиальное управление, чтобы сообщить приятную новость – немецкое посольство выделяет средства на ремонт помещения, в котором откроется приют для кризисных беременных.

После продолжительной беседы за чашкой чая в своем рабочем кабинете, владыка Даниил предложил г-же Иверсен посетить отдел социального служения и благотворительности, который находится во дворе Свято-Воскресенского кафедрального собора. Посол ФРГ осмотрела помещение, в котором будет находиться кризисный центр, а также познакомилась с руководителем отдела, сестрами милосердия, добровольцами и самой маленькой подопечной  – Софией, которая вместе с мамой живет в одной из комнат соцотдела. В настоящее время Соня и ее мама – единственные постояльцы Дома милосердия.  «Для того, чтобы дать шанс родиться и вырасти не только нашей Сонечке, но и десяткам других ребятишек, – сообщает сайт епархиального соцотдела, –  мы и задумали приют для кризисных беременных «Надежда». Написав две заявки на ремонт помещения в немецкое посольство и на оснащение и технику – на грантовый конкурс «Православная инициатива», сотрудники отдела получили два положительных ответа из обеих организаций.

По окончании встречи, владыка Даниил выразил сердечную благодарность за поддержку, которую оказывает немецкое посольство социальному отделу епархии. В настоящий момент это уже вторая грантовая помощь, которую на проведение ремонтных работ получает соцотдел. Два года назад благодаря немецкому посольству была обустроена благотворительная трапезная для малоимущих и бездомных. Г-жу Монику Иверсен также поблагодарила руководитель отдела Елена Иванова: «Мы безмерно благодарны Вам за доверие и неоценимую поддержку наших проектов. Мы верим, что приют «Надежда» станет теплым домом для малышей, которые получат в нем шанс – жить».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости