12 июля – день памяти святых, славных, всехвальных и первоверховных апостолов Петра и Павла. Епископ Даниил совершил Божественную литургию

  12 июля 2019   Кыргызча
12 июля – день памяти святых, славных, всехвальных и первоверховных апостолов Петра и Павла. Епископ Даниил совершил Божественную литургию

12 июля 2019 года, в седмицу 4-ю по Пятидесятнице, день памяти святых, славных, всехвальных и первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, архимандрит Пётр (Путиёв), иерей Георгий Дворовой, иерей Андрей Андреев, протодиакон Сергий Черкашин.

По завершении Божественной литургии владыка Даниил поздравил прихожан с великим праздником и обратился к ним с архипастырским словом.

В своем обращении, рассказывая житийную историю первоверховных апостолов, Его Преосвященство подчеркнул, что судьбы обоих апостолов были очень различны, как в плане происхождения, так и в плане совершения духовного пути. Так, например, «апостол Павел был образованнейшим человеком своего времени, но при этом, до встречи со Христом был гонителем христиан, а апостол Петр был рыбаком, и одним из первых пошел за Спасителем. Но оба они уверовали во Христа и стали его ревностными апостолами. И до конца жизни со смирением несли Слово Божие не только иудеям, но и язычникам». Апостол Пётр до конца своих дней сокрушался о том, что однажды отрёкся от Господа, а апостол Павел называл себя извергом, вспоминая свое прошлое – гонителя христиан. Жизнь обоих была закончена мученически. Апостолу Павлу как римскому гражданину усекли голову, а апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте.

Владыка Даниил отметил, что вспоминая первоверховных апостолов Петра и Павла в этот день, «мы не умаляем труды других апостолов, служивших Господу и разносящих во все части света Благую Весть о спасении и Жизни Вечной».

12 июля закончился Петров пост.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости