Мощи адмирала Федора Ушакова прибыли на военно-морскую базу РФ в Кыргызстане (+ВИДЕО)

  12 июля 2019   Кыргызча
Мощи адмирала Федора Ушакова прибыли на военно-морскую базу РФ в Кыргызстане (+ВИДЕО)

10 июля 2019 на военно-морской базе Министерства обороны Российской Федерации в Кыргызстане состоялась торжественная церемония принесения мощей святого праведного адмирала Федора Ушакова. 
Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила, доставившего священный ковчег, на берегу встречал командир базы, капитан II ранга Антон Владимирович Темнохудов с высшим офицерским составом. 
После торжественного подъема флагов и исполнения гимна Российской Федерации Его Преосвященство совершил молебен перед ковчегом со святыми мощами и иконой на берегу залива Пржевальского. По завершении молебна моряки и гражданские служащие воинской части приложились к святыне, а личному составу в дар для молитвенного поминания были переданы иконы преподобного Ираклия Иссык-Кульского. Представители казачества, приглашенные на базу, также преподнесли морякам икону святителя Николая Чудотворца.
Затем делегация гостей – епископ Даниил, священники, церковнослужители, сотрудники Бишкекской епархии, дети священников – были приглашены на судно, для совершения морской прогулки, во время которой была проведена занимательная экскурсия. В это время мощи преподобного Федора Ушакова и его икона находились в кают-компании. Затем, по окончании морского путешествия святыню отнесли в молитвенную комнату на территории базы, где она будет находиться на постоянной основе.
Прощаясь с личным составом базы, епископ Даниил пожелал морякам мирного неба, душевного спасения, а также усердной молитвы перед своим небесным покровителем святым праведным адмиралом Федором Ушаковым – адмиралом, не знавшим ни одного поражения.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости