Сретенский молодежный бал

  14 февраля 2021  
Сретенский молодежный бал

14 февраля 2021 года, накануне праздника Сретения Господня и Международного дня православной молодежи, в конференц-зале духовно-просветительского центра Свято-Воскресенского собора г. Бишкек состоялся Сретенский молодежный бал. Мероприятие собрало 43 молодых человека в возрасте от 14 до 35 лет.

Сретенский бал объединил православную молодежь разных приходов. Ребята принимали участие практически во всех этапах подготовки мероприятия: разрабатывали дизайн афиши, помогали в постановке танцев и оформлении зала, а также были ведущими вечера. Впервые за долгое время, бал собрал вместе не только представителей молодежного движения из разных приходов, но и участников разных поколений молодежного движения.

Перед началом все участники бала приняли участие во Всенощном бдении в честь праздника Сретения Господня, где их с Международным днем православной молодежи поздравил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил. Владыка в своем поздравлении пожелал ребятам неугасающей активности и стремления встретить Христа в своей жизни. Кроме того, Владыка пожелал ребятам успешного проведения бала в теплой и дружеской обстановке.

После окончания богослужения, ребята собрались в конференц-зале. Вечер был организован таким образом, чтобы ни один из его участников не чувствовал себя одиноким. На открытии бала с приветственным словом к ребятам обратился сотрудник отдела по делам молодежи – иерей Илия Меляков.

Помимо танцев, программа вечера включала танцевальные мастер-классы и конкурсы. Двое участников приготовили шикарный танцевальный номер. Кроме того, молодые люди участвовали в викторине, посвященной Сретению Господню и литературном конкурсе. Для всех участников бала были подготовлены вкусные и полезные подарки.

Кроме культурной программы, вечер также включал познавательную часть. Замечательные ведущие познакомили ребят с историей праздников, которым был посвящен бал, и с историей возникновения и развития тех танцев, которые были исполнены во время мероприятия.

Приятной частью мероприятия стало чаепитие. Для молодежного бала владыка благословил подготовить два огромных пирога и вкуснейший торт.

Главным достижением бала стало то, что разные ребята смогли познакомиться и подружиться, культурно и радостно провести время в теплой и дружеской обстановке. Следующий бал планируется приурочить к празднику Пасхи.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости