Паломники молились Николаю Чудотворцу

  27 мая 2014  
Паломники молились Николаю Чудотворцу

22 мая, в день памятного события перенесения мощей святителя Николая Мир Ликийского, чудотворца, Высокопреосвященнейший Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, и Преосвященнейший Феодосий, епископ Бишкекский и Кыргызстанский, совершили Божественную литургию на пароме «Виссарион Белинский» по пути в Санкт-Петербург. Им сослужило духовенство Ташкентской, Бишкекской и Кишиневской епархий.

За богослужением молились и причастились Светлых Христовых Таинств несколько десятков паломников, в числе которых были юные воспитанницы детского приюта из Николо-Сольбинского монастыря. Их обитель в этот день отмечает престольный праздник.

По окончании службы было пропето величание святителю Николаю Чудотворцу, а затем владыка Викентий поздравил всех паломников с этим праздником, рассказав о том, что это особая милость Божия, что «нам удалось отметить этот праздник здесь на корабле». «Несколько месяцев назад Святейший Патриарх Кирилл благословил нас с владыкой Феодосием совершить паломническую поездку по местам Древней Византии и встретить этот праздник в Мирах Ликийских (нынешний Демре), - отметил владыка. – Но поскольку уже шла активная подготовка к нашей поездке на теплоходе, то мы приняли решение отправиться вместе с вами в паломничество по святым местам России. И по молитвам святителя Николая нам это удалось осуществить».

 

Смотрите далее:

9 фото / Паломники молились Николаю Чудотворцу




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2022 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.