Имея любовь – имеем истинную радость. Божественная литургия в день апостола любви

  09 октября 2022   Кыргызча
Имея любовь – имеем истинную радость. Божественная литургия в день апостола любви

9 октября 2022 года, Православная Церковь отмечает день памяти апостола Иоанна Богослова, которого называют апостолом любви.

Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы совершил епископ Савватий. Завершив богослужение, владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором говорил о пути, предлагаемом христианам апостолом и евангелистом Иоанном Богословом. Сей путь заключается в непрестанной любви – любви к Богу, ближнему, Родине.

«Православный христианин, – отметил владыка, – должен быть человеком любви». Когда Византийская империя, изменив чистоте православия, уклонилась в униатство, тогда греки стали выделяться особенным качеством. Греки – это те, у кого нет любви, сказал, о них один из историков.

Грешник, отступник, блудник, чревоугодник, сребролюбец – это все те, у кого нет истинной любви. У них есть любовь к себе. И раздутое себялюбие диктует такому человеку идеологию мира сего: Пусть всё и вся под тебя подстраиваются. Но, человек, культивирующий в себе все эти качества – глубоко несчастен, поэтому всегда ненасытен в грехе своем. Не будет у такого человека радости, потому что радость – это плод любви. Любовь – это же вера, воздержание, кротость, братолюбие, милосердие. Любовь – это жертва, это когда я люблю, а не когда меня любят.

Видео проповеди 

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2023 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.