Епископ Даниил совершил таинство венчания в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Ленинское

  04 ноября 2015  
Епископ Даниил совершил таинство венчания в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Ленинское

4 ноября 2015 года, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы Преосвященный епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил в храме Рождества Пресвятой Богородицы таинство венчания. Церковное благословение брака получили урожденные Кыргызстана Станислав (во святом крещении Мстислав) и Наталья Холодковы, прибывшие из США, где они ныне проживают. Станислав является атаманом казачьего народного союза Калифорнии.

Обвенчав супругов, епископ Даниил обратился к ним со словами архипастырского наставления и пожелал чете Холодковых долгой счастливой семейной жизни.

По окончании таинства Станислав рассказал журналисту газеты "Православный мир" Ларисе Яковлевой причину своего приезда в Кыргызстан:
«Станислав Холодков эмигрировал в Америку 15 лет назад.  Сам он Семиреченский казак. Корни и гены покоя не давали, поэтому в Калифорнии им был создан Народный союз казаков, куда сейчас входят около 40 человек. С владыкой Даниилом он познакомился две недели назад, когда привез братьям-семирекам Донскую икону Божией Матери и землю  Донского монастыря из Старочеркасска. За беседой он признался владыке, что хочет повенчаться со своей супругой Натальей, с которой прожил 32 года, именно здесь, на родине. Таинство прошло торжественно и красиво. Станислав и Наталья впоследствии сравнили это Венчание, совершенное самим архиереем, с  «манной небесной».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости