Епископ Даниил вручил послу Российской Федерации юбилейную медаль

  16 декабря 2015  
Епископ Даниил вручил послу Российской Федерации юбилейную медаль

Епископ Бишкекский и Кыгызстанский Даниил поздравил с освящением Владимирского храма Андрея Крутько, посла Российской Федерации, более 3 лет возглавляющего дипломатическое представительство России, и вручил ему Патриаршую награду – юбилейную медаль святого равноапостольного великого князя Владимира, выпущенную в ознаменование 1000-летия преставления великого крестителя Руси.  

Церемония вручения состоялась по окончании Божественной литургии во Владимирском соборе в Бишкеке 15 декабря 2015 года.

Перед вручением награды владыка поблагодарил Андрея Крутько за его труды и заботу о православной церкви:

«Уважаемый Андрей Андреевич, в этом храме есть часть Ваших трудов и часть Вашего сердца. Вы православный христианин и являетесь таковым не на словах, но на деле. Вы человек, который исповедуется, причащается и живет православной жизнью. Таким образом, Вы доказываете, что люди, находящиеся в эшелоне высшего управления государством могут и должны освящать свои труды и жизнь благодатью Святого Духа через подражание жизни Христовой».

Приняв награду,  Андрей Крутько обратился к епископу Даниилу со словами благодарности:

«Уважаемый владыка, прошу передать Святейшему Патриарху и членам Синода мою искреннюю, нижайшую благодарность. Благодарю Вас владыка за Ваше служение земле Киргизстанской, во славу святого Православия. Прошу Ваших святых молитв. Нам всем необходимо благословение Господне. Я думаю, без нашего единения, без нашего истового моления мы вряд ли сможем пойти вперед без потерь, поэтому я призываю всех, присутствующих здесь прихожан, всех православных Киргизии быть в эти трудные времена в совместном молитвенном общении с нашим владыкой».

По завершении церемонии награждения Андрей Крутько представил владыке Руслана Абдыгулова – представителя правительства Москва, который прибыл вместе с послом, для того, чтобы передать в дар Русской Православной Церкви 400 000 рублей от Московской мэрии.

Сердечно поблагодарив мэра города Москвы, владыка Даниил отметил, что: «столица великого государства Россия, не забывает нас, помогает и не остается в стороне. Эти деньги пойдут на нужды Свято-Воскресенского собора, потому что следующей нашей большой задачей является завершение его реставрации».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости