Паломнический отдел приглашает в поездку по святым местам России

  29 февраля 2016  
Паломнический отдел приглашает в поездку по святым местам России

17 мая Прибытие в Москву в 7.50. Троице-Сергиева Лавра. Ночлег.

18 мая Троице-Сергиева Лавра – братский молебен у мощей св. Сергия (5.30 час.). Литургия, причастие.

Знакомство со святынями.

Село Деулино – к могиле о. Бориса. Любившие отца Бориса старцы Троице-Сергиевой Лавры называли его «земным ангелом». Будущее не было скрыто от него завесой, поэтому его советы и наставления всегда были благоразумны и душеполезны. Главной его заботой стало всеми забытое святое место, возле села Антушково, где в 1423 году сошел над болотом Нерукотворный Животворящий Крест Господень. В этом глухом, труднодоступном (когда-то оживленном и густонаселенном) месте на границе Ярославской и Ивановской областей, среди лесов и болот отец Борис начал восстанавливать разрушенный в советские годы храм и основал монастырь в честь Сошествия Животворящего Креста Господня. 

Ночлег. Троице-Сергиева Лавра.

19 мая Переславль-Залесский. Никитский монастырь. Ночлег.

 Никита Столпник. Выкопал себе глубокую яму - столп, в которой можно было только стоять, а из ямы прокопал подземный ход в храм великомученика Никиты, так что его столпничество было одновременно и затвором. Господь прославил его еще в земной жизни даром исцеления и прозрения. 

20 мая Село Годеново. Животворящий Крест Господень – молебен с акафистом.

Село  Антушково. Крестовоздвиженский монастырь. Где сошёл Животворящий Крест Господень.

Вечером Николо-Шартомский монастырь. По сохранившемуся преданию, у реки Шартомы, впадающей в Молохту, одной благочестивой крестьянкой была обретена небольшая икона святителя Николая Чудотворца. Недалеко от этого места и была заложена обитель святителя Николая. Ночлег.

21 мая Знакомство с монастырём. Подготовка к исповеди, причастию. Всенощное бдение ко дню перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийского. Ночлег.

22 мая Божественная литургия. Престольный праздник ко дню перенесения мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийского. Обед.

23, 24 мая Город Пермь. Успенский женский монастырь, Бахаревский женский монастырь ( источник Казанской Божией матери), Свято-Троицкий мужской монастырь, Богоявленский мужской монастырь. Встреча с архимандритом Стефаном.

25 мая Москва. Святая блаженная Матрона Московская.

В 23 часа вылет в Бишкек.

С собой иметь: паспорта, молитвословы. Женщинам – юбки, косынки. Для окунания в святые источники: сланцы, сорочки, полотенца.

Пожертвование 900 долларов.

Контактные телефоны: 0550 72 45 77 Неонилла, 0555 99 02 70 Татьяна.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости