Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как может человек войти в рай, если тот, кто согрешит в одном деле, становится виновным во всём? По такой логике Господь всех должен отправить в ад!

    01 июня 2023 г. 21:59

    Олег

    Вопрос: Извините, что грешу такими мыслями, но меня интересует: как может человек войти в рай, если тот, кто согрешит в одном деле, становится виновным во всём? По такой логике Господь всех должен отправить в ад!

    Посмотреть ответ

  • Христос воскресе! Вопрос наверное праздный... Батюшка, было ли больно мученикам? А самому Господу?

    10 мая 2023 г. 09:34

    Елизавета

    Вопрос: Христос воскресе! Вопрос наверное праздный... Батюшка, было ли больно мученикам? А самому Господу?

    Посмотреть ответ

  • В Царствии Небесном после Страшного суда каждый будет иметь радость в соответствии с назначенной Богом славой. Так ли это, и что это значит?

    23 апреля 2023 г. 22:21

    Елизавета

    Вопрос: Благословите, батюшка. У меня такой вопрос: в Царствии Небесном после Страшного суда каждый будет иметь радость в соответствии с назначенной Богом славой. Так ли это, и что это значит? Ещё говорят, что человек в Царствии Небесном будет постоянно развиваться в непрестанном Причащении. Что значит развиваться, возрастать в святости?

    Посмотреть ответ

  • Почему на Новой Земле не будет животных?

    23 апреля 2023 г. 18:13

    Олег

    Вопрос: Почему на Новой Земле не будет животных?

    Посмотреть ответ

  • Может ли приходской священник менять чтение на утрени уставных кафизм по своему желанию?

    10 апреля 2023 г. 19:10

    Денис

    Вопрос: Скажите, пожалуйста: может ли приходской священник менять чтение на утрени уставных кафизм по своему желанию? Например, вместо положенной по Уставу 2 и 3 кафизмы, на Воскресной утрени, велит читать 10 и 11 и так далее. А вместо 18 кафизмы на Литургии Преждеосвященных Даров, велит читать 5 кафизму. Вопрос: можно это делать, и как быть???

    Посмотреть ответ

  • Что такое сонный паралич?

    13 марта 2023 г. 13:22

    Сергей

    Вопрос: Добрый день. Отец Дмитрий такой у меня вопрос: что такое сонный паралич? Мне в молодом возрасте приходилось испытывать это состояние. Каково отношение церкви к этому состоянию, и в чем причина?

    Посмотреть ответ

  • Не знаю, как правильно держать пост, и возможна - ли во время поста супружеская близость?

    26 февраля 2023 г. 14:55

    Татьяна

    Вопрос: Здравствуйте. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за все ответы, которые вы даете на наши вопросы. Придерживаясь их, со мной рядом все ближе и ближе есть Бог. В моей жизни столько всего чудесного произошло и это лишь по тому, что я пришла к Богу и попросила помощи. Люди, вы даже не представляете, насколько Он рядом и помогает. Нужно только верить и молиться. А теперь вопрос: я никогда не держала пост, но в данный момент хочу. Но не знаю, как правильно его держать, и возможна - ли во время поста супружеская близость? Муж у меня мусульманин. Мы уважаем религию друг друга, но он недавно мне в инстаграме показал видео одного священника в России, который говорит, что если ваш супруг хочет близости, не важно пост это или простое время, вы должны ему это обеспечить. В мечете говорят ему что можно, нельзя отказывать женщине мужу своему. А что говорит моя религия, моя церковь? И можно ли мне молиться за мужа своими молитвами несмотря на то, что он мусульманин? Он татарин, но папа у них хохол, и поэтому имя у него русское.

    Посмотреть ответ

  • Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    23 февраля 2023 г. 18:29

    Кирилл

    Вопрос: Добрый день! Я - христианин. Живу в мусульманской стране. Верю, что Христос наш Спаситель. У меня много друзей мусульман, постоянно говорят о признаках Судного дня, описанных в Коране. Саудовская Аравия зеленеет, сокращение времени, и многое другое. Что доказывает истинность Корана. Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Может - ли православный молиться за мусульманку в храме?

    22 февраля 2023 г. 15:00

    Ярослав

    Вопрос: Здравствуйте. Может - ли православный молиться за мусульманку в храме?

    Посмотреть ответ

  • Если у Бога есть сын, то не получится ли, что существует два Бога? Если - да, то это значит, что христианство не является монотеистической религией.

    20 января 2023 г. 13:39

    Bilal

    Вопрос: Если у Бога есть сын, то не получится ли, что существует два Бога? Если - да, то это значит, что христианство не является монотеистической религией. Заранее спасибо :)

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.