Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Вы действительно верите , что когда Вы будете умирать, то к Вам Бог придет на помощь и Вы будете в каком-то потустороннем царстве? Где доказательства?

    21 февраля 2021 г. 07:44

    Татьяна

    Вопрос: Доброго вечера. Вы действительно верите , что когда Вам будет плохо и Вы будете умирать, и в результате умрёте, то к Вам Бог придет на помощь и Вы будете в каком-то потустороннем царстве? В мытарствах между раем и адом? Где доказательства? Только вчера? Вера во что? У меня умер мой папа, мой любимый папа!!! Господь Бог куда вообще смотрит??? Старые бабки, алкаши, женщины убившие своих детей , рождённых детей, а не в утробе, ходят и радуются жизни! А мой папа , человек кстати понимающий, что такое вера и верить, взял и ушел от нас . Умер. Его тело в гробу под землёй едят черви, а вы рассказываете как верить? Вы нормальные вообще? Нет ни одного доказательства, что есть Бог. И не надо мне говорить, что надо верить!!! Потому что вы не обоснуете во что или в кого надо верить!!!!! Если бы был бог, то он брал бы к себе в первую очередь тех, кто потерял смысл жизни и жить не хочет!!!!!!

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, батюшка! А могут ли умершие молиться за нас?

    29 января 2021 г. 12:07

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! А могут ли умершие молиться за нас?

    Посмотреть ответ

  • Можно - ли сделать поминки по усопшей на день раньше?

    23 ноября 2020 г. 21:48

    Светлана

    Вопрос: Здравствуйте! 30 ноября 2020 года - годовщина со дня смерти мамы. Можно ли сделать поминки на день ранише в воскресение? Спсибо.

    Посмотреть ответ

  • Если душа человека после его смерти отходит к Богу, то как дети на земле могут видеть души усопших?

    19 октября 2020 г. 14:40

    Вопрос: Здравствуйте. Меня интересует вопрос: очень часто слышу рассказы о том, что дети которые живут в детском доме на территории Светлого мыса, где был монастырь, видят монахов, которые были убиты в 1916 году. Если душа человека после его смерти отходит к Богу, то какова природа призраков, или почему дети видят монахов? им открывает это видение Господь? Или это свидетельство о том, что они должны быть прославлены церковью?

    Посмотреть ответ

  • Умер муж. Не знаю, как правильно подать панихиду.

    23 сентября 2020 г. 09:13

    Надежда

    Вопрос: Муж был крещенным и верующим. Библию знал практически наизусть, молился. Но церковь не посещал. Я только немного пришла в себя и мне сказали - Надо заказать панихиду на сороковой день (5 октября). Не знаю, что, когда, как правильно сделать?

    Посмотреть ответ

  • Возможно - ли нам отпеть сына, который сам повесился?

    30 июля 2020 г. 15:14

    Светлана

    Вопрос: Возможно ли нам отпеть сына, который сам повесился? 16-марта этого года он повесился, причина неизвестна. Последнее время он ходил как не свой, потерянный. Хотим отпеть, возможно ли это?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. А что такое первозданный свет?

    26 мая 2020 г. 07:43

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте. А что такое первозданный свет?

    Посмотреть ответ

  • Моя племянница совершила самоубийство. Как можно успокоить её душу?

    11 апреля 2020 г. 21:30

    Александра

    Вопрос: Здраствуйте.у меня 9 дней назад умерла племянница.толи она играла, толи хотела подшутить или напугать родителей теперь только одному Богу ивестно что у неё было в голове на тот момент.Вообдем покончила жизнь самоубийством через повешание😢ей было всего 11 лет.я бы хотела узнать какими молитвами можно замолииь её грех и как можно успокоить её душу?

    Посмотреть ответ

  • Скажите, почему одни доживают до глубокой старости, при этом, ведя разгульный образ жизни, а другим уготован лишь короткий жизненный промежуток времени?

    05 апреля 2020 г. 12:50

    Илья

    Вопрос: Здравствуйте.Недавно 20 марта 2010 года умер наш горячо любимый папа- у него произошёл инфаркт сердца.Ему было 55 лет.У него осталась наша мама,и нас трое детей,а именно: два сына и дочь.Я самый старший из детей.Мне 30 лет.Отец был очень добрым и порядочным человеком.Это чудовищная трагедия сильно нас подкосила. Мы остались без опоры.У меня вопрос следующий.Скажите ,пожалуйста почему одни доживают до глубокой старости,при этом ,ведя разгульный образ жизни,употребляя алкоголь совершая прочие непотребства,а другим уготован-лишь короткий жизненный промежуток времени?Ведь он ушёл в молодым,не успел даже внуков дождаться.Моему младшему брату ещё только 14 лет,с он так рано потерял папу.Я взрослый мужчина,мне 30 лет,а сестрёнке 23 года.Ведь ,наш любимый папочка так много ещё мог в жизни сделать...Спасибо за Ваш ответ.

    Посмотреть ответ

  • Можно – ли молить Бога смилостивиться, и воскресить от смертного одра сына моего, новопреставленного отрока Артемия?

    11 марта 2020 г. 17:17

    Любовь

    Вопрос: Доброго дня! Подскажите мне пожалуйста, со смирением, и отчаянием в горе своем, а не по гордости, дерзновению молить Бога нашего смилостивится и воскресить ото смертного сна сына моего новопреставленного отрока Артемия! Не врежу ли я душе его? Прошу Господа, но в конце молитвы говорю на: все Воля Твоя Господи!

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.