ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ: праздник радости накануне Великого поста

  11 марта 2019   Кыргызча
ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ: праздник радости накануне Великого поста

Сегодня был особенный день! Мы просили друг у друга прощения, угощали прихожан блинами, радовали ребятню конкурсами-играми и радовались сами их творчеству. 

Последнее воскресенье перед Великим постом у православных отмечается по-особенному: в этот день они стараются побывать у друзей и знакомых, попросить у них прощения ведомых и неведомых обид. В этом-то и заключается простой и важный смысл сегодняшнего дня: очистить душу от мусора злопамятства, подготовив ее для серьезного духовного испытания - Великого поста. 

Сегодня утром после Божественной Литургии площадь перед собором заполнилась людьми - прихожане не спешили расходится по домам, ведь впереди было еще столько всего интересного! Праздничная программа началась с приветственного слова епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила. Архипастырь еще раз объяснил смысл праздника и призвал примириться со всеми.

А затем все закружилось, понеслось! Концерт под открытым небом открыл хор воскресной школы Свято-Воскресенского кафедрального собора. Наши детки напомнили всем и каждому, что "только добротой сердец этот мир согреть мы сможем с Вами. Только добротой сердец, добрыми делами и словами..." Затем музыкальную эстафету у ребятишек приняли участники хоров «Прялица» и «Казаки Семиречья». Ну а главным украшением концерта стал к коллектив «Маленькие солнышки»: их номера «Самовар» и «Оркестр» не оставил равнодушным никого. Наши маленькие гости - ребятишки, которых называют солнечными - уже второй год занимаются у талантливого педагога Лии Мэлсон, и своими светлыми, искренними выступлениями учат нас простой истине - солнце светит всем одинаково. 

После концерта ребятишки отправились на веселые спортивные состязания, которые проводила наша сестра милосердия Лидия Бубнова и добровольцы молодежного отдела епархии.

Устав бегать и прыгать, дети отправлялись "отдыхать" в творческие секции или на сеансы аквагрима или плетения косичек.

Под занавес праздника маленькие участники отправились смотреть спектакль, который подарили нам актеры Кыргызского государственного театра кукол. Представление, конечно же, было о прощении обид и дружбе!

Ребятишки постарше отправились в увлекательное космическое путешествие в мобильный 3D планетарии, который уже не раз устраивает благотворительные просмотры на наших мероприятиях. В этот раз ребята посмотрели познавательное полнокупольное шоу "Астрономиря: 10 шагов сквозь небо", а также "прокатились" на виртуальном аттракционе из коллекции луна-парка "Космический рейд "Сатурн".

Тем временем на нашей благотворительной ярмарке шла бойкая торговля фаршированными блинчиками, бутербродами с малосольной селедочкой и витаминными салатами, которые накануне праздника приготовили сестры милосердия, а также домашней выпечкой, пожертвованной нашими прихожанами и кондитерским домом "Графский". Отведать сладости можно было сразу же, запив их горяччим чаем, которым мы угощали всех гостей. 

С удовольствием прихожане приобретали и эксклюзивные, ароматные мылоТворения, сумочки со стильной вышивкой, игрушки из фетра, расписаные вручную, кухонные досочки и все то, что мы с радостью и любовью делаем для вас в ремесленной мастерской "Благо". 

Средства, вырученные на ярмарке, а также пожертвованные в наши кружки для сборов, пойдут на дела милосердия. Все наши добрые и важные проекты существуют сейчас только благодаря вашей помощи! Спасибо всем, кто сегодня и всегда помогает нам помогать! 

P.S. Отдельная благодарность нашим добровольцам, которые сегодня поили прихожан чаем, проводили мастер-классы и призовые игры, рисовали аквагрим, мужественно выполняли роль медведев в костюмах ростовых кукол, а также выполняли тысячи мелких поручений и просьб, благодаря которым праздничные народные гуляния прошли без сучка и задоринки, но весело и задорно!

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости