Здравствуйте. Я – игроманка. Проиграла всё. Но я хочу искренне исправиться. Подскажите, как это сделать?

Категория вопроса: Грехи

Спрашивает: Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я игроман. Проиграла зачетыре года в жизни все . Раньше работала 10 лет в этой сфере, а потом сама начала играть. Проиграла все до копейки, все от меня отказались, муж и мама бросили, люди ненавидят. Никто мне не верит. Были попытки суицида. Муж запрещает приблежаться к ребенку. Я докатилась до бомжа , ночевала на улице. Нет жилья, еле нашла работу. Но я хочу искренне исправиться. Хожу в церковь , испаведалась и причещалась не раз уже. Я верю что Бог рядом, нуждаюсь в его поддержке. Подскажите кому еще молиться , какаким святым ? Какие молитвы? Чтобы смягчить сердца близких, вернуть семью . И начать жить снова.? Как найти духовного наставника в церкви? Я нуждаююсь в ответах, помогите..

Вопрос задан:
26 декабря 2022

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Здравствуйте, Татьяна. Вы оказались в тяжелой ситуации, но двигаетесь в правильном направлении: надеетесь на помощь Божию, ходите в храм, молитесь, участвуете в Таинствах. Продолжайте начатое, но в месте с тем, запаситесь терпением: игромания лечится труднее, чем алкоголизм, или наркомания. Поэтому, придётся серьёзно потрудиться над собой.

 

Первое, что можно было – бы посоветовать, это ежедневно прибегать к покаянию. Как только почувствуете очередной позыв страсти, сразу обратитесь в молитве к Богу, у Него прощения и помощи в борьбе с нею.

 

Продолжайте регулярное участие в Таинствах Исповеди и Причащения, через которые Сам Христос входит в нас и врачует нашу природу, повреждённую грехами. Однако, происходит это не механически, но в меру осознания нами своих душевных болезней и приобретения отсюда состояния смирения.

 

Что касается молитвы святым, в Православии нет представлений о «сильных» или «слабых» святых, к кому можно, а к кому не стоило - бы обращаться за помощью. Так же не существует представлений о каких – то особых, «сильных» молитвах. Сила здесь не в словах, а в состоянии души. Нам необходимо познание себя, или видение своих грехов, и рождающееся отсюда смирение и покаяние. Это спасительное состояние, по словам преп. Симеона Нового богослова, приобретается через понуждение себя к тщательному исполнению заповедей Божиих. И в меру его стяжания человек раскрывается для принятия Божьей помощи по молитвам святых.

 

Чтобы вернуть доверие и отношения с близкими понадобится показать им, что Вы изменились и расстались с пагубной привычкой. Поэтому, потрудитесь над собой с Божьей помощью, и можно надеяться на возвращение близких.

 

Как выбрать духовника? – Для начала, прочтите книжечку А. И. Осипова: «Почему исчезли старцы. Как не ошибиться в духовном наставнике» https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Osipov/pochemu-ischezli-startsy-kak-ne-oshibitsja-v-duhovnom-nastavnike/ Здесь, на основании опыта самих святых, Вы узнаете о том, на каких принципах могут выстраиваться в наше время отношения с духовным наставником, каким критериям он должен соответствовать, и как его найти. Господь Вам в помощь.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.