Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • На мне огромный грех: 7 лет отношений с женатым мужчиной. Как найти выход?

    17 апреля 2018 г. 16:15

    Татьяна

    Вопрос: Здравствуйте. На мне огромный грех: 7 лет отношений с женатым мужчиной и трое детей от него. С каждым годом все становится сложнее, и я начинаю сходить с ума. Пытаюсь оставить его, но сил нет - слишком велика привязанность. Он нас отпускать не хочет. Его устраивает все, что есть. С женой он не живёт, с нами тоже. Она обо мне и наших детях ничего не знает. Сложно все. Решила пойти в церковь. Как мне поступить дальше? Как найти в себе силы оставить его? Это очень сложно. Нам каждый день приходится видеться и общаться.

    Посмотреть ответ

  • Меня мучают грехи: есть ли ещё шанс обрести спокойствие души?

    10 апреля 2018 г. 19:17

    Дарья

    Вопрос: Здравствуйте, мне 21 год и меня мучают мои совершенные грехи. Я хочу новую жизнь, чтобы всё исправить, но знаю, что это невозможно. Я живу с психически больной мамой, она пила, в общем, мы с ней не общались...У меня были приступы гнева и ненависти из-за неё. Но меня не только беспокоили чувства к маме, ещё ряд причин, по которым я чувствовала вину и было плохо на душе. Каждый день я просила у Бога прощения и благодарила Его за то, что он мне давал (были хорошие моменты в жизни). При всех моих совершенных грехах, я ещё как-то держалась и надеялась на хорошее будущее, но всё изменилось пол года назад. Меня стали беспокоить невольные мысли, от которых сложно избавиться, я стала страдать из -за них. Затем произошла трагедия и умерла моя бабушка (она была мне как мама), мои ужасные мысли продолжались и мне было очень плохо, я молилась Богу и до сих пор прошу прощения, но мне порой стыдно за себя и поэтому стыдно обращаться к Богу. Ещё я понимаю, что нужно строить семью, но после грехов и этих мыслей боюсь, что ничего не получится. Обратилась к психологу, она сказала, что поможет. Я всегда хотела быть уверенным и успешным человеком, но события в жизни закрыли мне дорогу. У меня есть брат, живу можно сказать, чтобы его поднять на ноги. Скажите, пожалуйста, есть ли ещё шанс обрести спокойствие души?

    Посмотреть ответ

  • Если приснился блудный сон, можно ли идти в церковь?

    04 апреля 2018 г. 15:00

    Влад

    Вопрос: Батюшка благословите. Если приснился блудный сон, можно ли в этот день идти на вечернюю службу и исповедоваться, прочитав перед этим молитву от осквернения? Или исповедоваться (прикладываться ко Кресту и Евангелию) в этот день нельзя?

    Посмотреть ответ

  • Я очень гневливый человек, и потому не могу правильно воспитать сына. Что делать?

    02 апреля 2018 г. 16:23

    Алексей

    Вопрос: Добрый день. Не знаю, что делать и как быть в воспитании сына 6 лет. Я очень гневливый человек: любая мелочь меня может разбудить во мне зверя, и я не могу остановиться начинаю кричать на него, бить, оскорблять. Я все понимаю, что надо побеждать постом и молитвой, но нет сил, ни молится, а тем более поститься: слаб я духовно. Порой и даже часто, я думаю, что моей семье будет легче без меня. Понимаю что суицид - страшный грех и иногда думаю, может Господь сподобит меня смерти, чтобы не мучать близких. Я не скажу, что не стараюсь для них: я стараюсь больше времени проводить с сыном, мы вместе занимаемся спортом, я стараюсь ему показать пример, что нужно быть сильным, держать слово, исполнять обещанное. Но как будто он этого не видит и не слышит он делает это только из - за страха. Постоянно скрывает от меня правду, обманывает, умалчивает, не уважает мой труд, не любит меня, и мне кажется, ему легче без меня. Не знаю, как быть, я пытаюсь бороться с этим, но не могу. Пытаюсь, и молится, но нет сил и бороть гнев иногда, тоже нет сил. Что делать, чтобы совсем не загубить его?

    Посмотреть ответ

  • Живу в «гражданском браке», и потому не хожу на Исповедь. Как быть?

    07 марта 2018 г. 09:13

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, что делать. Развелась с мужем, на исповеди не была т.к. живу в сожительстве с любимым мужчиной, брак регистрировать отказывается, мол любовь не в паспорте живет и семьи не штамп создает, семью обеспечивает очень добрый и заботливый человек, любящий. Я осознаю, что грех на мне есть, но как пойти на исповедь, ведь исповедь - это признание своего греха и исправление его, а как я могу исправить свой грех, если сожительствую. Уйти не могу, слишком сильны чувства, а силком женить его на себе, это должно быть решение двоих. В молитвах прошу у Бога прощения, но на исповедь не иду, права ли я?

    Посмотреть ответ

  • Не могу победить блудную страсть. Что делать?

    02 марта 2018 г. 16:18

    Владимир

    Вопрос: Много лет, как завязал с блудной жизнью. Но иногда почему-то снова впадаю в этот грех. Потом каюсь, исповедуюсь, и держусь какое-то время. Раньше по нескольку лет не согрешал, а сейчас терпения хватает только на несколько месяцев. Хотел бы жениться, но у меня очень плохо с финансами. Не смогу семью обеспечивать. Как мне молиться, чтобы Господь помог мне решить финансовые проблемы? Чтобы я смог жениться и больше не блудить.

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом потеря ребенка на раннем сроке беременности?

    01 марта 2018 г. 21:23

    Евгения

    Вопрос: Здравствуйте Батюшка. Скажите пожалуйста, является ли грехом потеря ребенка на раннем сроке беременности? Если – да, то как покаяться? спасибо большое за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Является ли грехом торговля крипто валютой?

    21 февраля 2018 г. 20:47

    Вадим

    Вопрос: Здравствуйте, я купил крипто валюту, и храню в своем электроном кошельке Если вырастет, хочу потом продать. Является ли это грехом?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли использовать технологию обучения во сне?

    08 февраля 2018 г. 01:04

    Георгий

    Вопрос: Батюшка, расскажите, как церковь относится к такому учению: научится осознанно входить в сон. Говорится, что человек может научится входить в сон понимая, что во сне, и там развиваться, например читать, что то выучить, чему-нибудь научится. И поскольку около одной трети жизни человек проводит во сне, это очень неплохая вещь, или умение.

    Посмотреть ответ

  • Проходя мимо мечети, я помолилась. Согрешила ли я?

    08 января 2018 г. 21:51

    Эля

    Вопрос: Благословите,батюшка! Сегодня проходила мимо мечети и тут взмолилась Иисусовой молитвой смотря на мечеть. Потом поняла что это не очень правильно,т.к.будто я помолилась не Иисуса,а Богу мусульман,и теперь как-то не по себе. Что делать,говорить ли это на исповеди,или просто забыть и не тревожиться?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.