Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как правильно общаться с еретиками?

    26 декабря 2017 г. 05:02

    Михаил

    Вопрос: Батюшка, можно ли принимать что-либо от католиков и других, кто впал в ереси и заблуждения, иноверцев и богохульников, сектантов? Можно и нужно ли говорить с ними о догматах, вселенских соборах и т.д.? Как с ними вести разговоры и как к ним обращаться? Слово "еретик" им покажется оскорбительным - говорить его не стоит никому в лицо? Бог им - судья ведь, а не люди, это на их совести, с них и спросится на Страшном Суде, верно?

    Посмотреть ответ

  • Возможно ли православным чтение сур из Корана?

    29 ноября 2017 г. 20:00

    Александр

    Вопрос: Здравствуйте! Возможно ли православным чтение сур?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли православным христианам ставить в пример мусульман?

    17 ноября 2017 г. 19:43

    Андрей

    Вопрос: Глава нашего храма в своих проповедях часто, почти каждое воскресение, хвалит мусульман: их образ жизни, традиции, одежду, поведение, силу веры и т.д. А нас, прихожан храма, регулярно порицает. Между тем, глава нашего храма приехал служить сюда сравнительно недавно, а мы прожили всю жизнь бок о бок с мусульманами, и опытно знаем их сущность, много пострадали от них в постсоветские годы. Хотим спросить: можно ли православным христианам ставить в пример мусульман, которые вообще не признают Воскресение нашего Иисуса Христа, тем более расхваливать их веру?

    Посмотреть ответ

  • Является ли сектой церковь Иисуса Христа, и насколько она опасна?

    16 ноября 2017 г. 20:05

    Наталья

    Вопрос: Здравствуйте! Устроилась на работу в школу, но оказалось, что школа спонсируется церковью Иисуса Христа. Секта ли это и насколько она опасна? Ведь учителям приходится посещать духовные собрания, которые проводят лица, без какого-либо духовного образования. В школе, помимо детей, родители которых посещают данную церковь, учатся и дети из обычных семей. Школа тесно связана с Южно-Корейской христианской церковью. Но является ли она христианской на самом деле?

    Посмотреть ответ

  • Никак не могу определиться с выбором веры

    12 октября 2017 г. 06:16

    Ангелина

    Вопрос: Здравствуйте, у меня к вам вопрос: я просто запуталась. Мне 37 лет. Мама - мусульманка, и в 27 лет я узнала, что мой отец был евреем. Самое худшее, что пока я не узнала, что мой папа был евреем внутренне я чувствовала, что во мне другая религия и я не могла понять, что со мной происходит. И согласившись с мамой, объяснив ей о своих чувствах, я приняла католическую веру. И в 27 лет я узнала, что папа мой еврей. Думаю, что именно поэтому у меня были не понятные чувства и я не понимала, что со мной происходит. Когда я узнала, что во мне течет еврейская кровь, мне стало спокойно. Теперь хоть знаю, почему до 27 лет у меня были сомнения. Но теперь вопрос: что делать? Думала до 27 лет, что я мусульманка, приняла Католическую веру узнаю, что папа еврей. Посещала Синагогу я и почувствовала себя, как у себя дома. Но как мне это все исправить? Грех ли это что приняла католическую и сейчас когда узнала, что я еврейка чувствую вину перед католической церковью? Так как по сердцу мне ближе синагога. Заранее извиняюсь за грамматику, давно по русски не писала . Спасибо за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Могу ли я перейти из Христианства в Ислам?

    30 мая 2017 г. 22:07

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте! У меня тоже вопрос, только с обратной стороны. Молодой человек-мусульманин и хочет, чтобы я приняла ислам. У меня такого желания не возникает. При всем этом я крестная. Так вот, возможен ли при таком раскладе переход из одной религии в другую?!!

    Посмотреть ответ

  • Можно ли православному заключать брак с мусульманкой?

    17 апреля 2017 г. 10:09

    Никита

    Вопрос: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли православному заключать брак с мусульманкой. Что делать, если уже это произошло? Можно ли матери-мусульманке присутствовать на крещении ее детей?

    Посмотреть ответ

  • Я – мусульманка. Как мне покрестить ребенка?

    04 апреля 2017 г. 00:26

    Лилия

    Вопрос: Здравствуйте. Я - мусульманка по рождению, мой муж православный, но считает себя аттеистом, и при этом является крестным нашей племянницы- дочки родного брата. Вопрос такой. У нас есть дочь (мы провели обряд по моей вере), теперь родился сын. Муж хочет назвать его именем дедушки - своего отца. Мне имя нравится, но дедушка умер не своей смертью. Может я слишком суеверна, но я считаю, что нельзя называть детей в честь родственников, умерших не своей смертью или если у них была не счастливая судьба. Боюсь, что ребенок может "повторить" судьбу деда, не смотря на то, что он был хорошим человеком, ведь совпадение будет не просто по имени и фамилии, но и по отчеству. Да и вообще, там не понятно до сих пор, что это было, убийство или самоубийство. (Его в итоге отпели как пологается в церкви, не как самоубивца). Далее, муж в принципе, не хотел давать детям никакой веры, до тех пор, пока они не станут сознательными, чтоб имели выбор самим принять веру по душе. Но в таком случае ребенок остается без защиты ангелов (не важно какой веры). Я согласилась с именем для ребенка (муж заявил, что он не будет любить сына с другим именем), при условии, что мальчика крестят в храме. Муж собирается пригласить крестным своего брата, а он живет от нас за 2000 км. Я хочу пригласить в крестницы бабушку - маму мужа. Она пока живет с нами в одном городе, но со временем собирается переехать к младшему сыну. Как мне быть? Я не могу себя успокоить, разговоры не помогают. Очень боюсь и переживаю за сына. И до сих пор сомневаюсь...

    Посмотреть ответ

  • Моя дочь влюбилась в сектанта-буддиста и стала отходить от православной веры. Как быть?

    07 февраля 2017 г. 00:24

    Татиана

    Вопрос: Батюшка, благословите! Моя дочь влюбилась в сектанта-буддиста. От православной веры стала отходить, но пока еще ежедневно совершает молитвы и периодически ходит в храм. На днях собираются подавать заявление в ЗАГС и хотят просить у меня благословения. Я горько сожалею и осознаю, что неправильно воспитала дочь и искренне раскаиваюсь в этом. Молюсь ежедневно о ней, как о заблудшей. Хочу просить у Вас духовного наставления, как вести себя в этой ситуации, что мне делать еще, кроме молитв, как быть с благословением?

    Посмотреть ответ

  • Почему Церковь не признаёт Кришну Богом?

    03 февраля 2017 г. 14:33

    Олег

    Вопрос: Ребенок родился больным.Кричит и орет от боли.Страдают и его родители глядя на него.Кто виноват?За что?Бхагавад Гита и кришнаизм отвечают очень просто логично и ясно.Рейнкарнация.У нас были прошлые жизни, - в которых мы грешили.Но мы забыли об этом,А Бог НЕ ЗАБЫЛ.Поэтому мы в этой настоящей жизни страдаем и болеем за грехи совершенные в прошлых жизнях,а в следущей жизни будем страдать за грехи сделанные в этой жизни.Карма.Т.Е. ЭТОТ РЕБЕНОК СДЕЛАЛ ГРЕХИ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ - поэтому сейчас и страдает. Вопрос: Почему Христианство так враждебно отрицательно относится к учению о карме Рейнкарнации? Почему ЦЕРКОВЬ НЕ ПРИЗНАЕТ Кришну БОГОМ? Ведь у БОГА много имен. - например Аллах, но ведь ЦЕРКОВЬ НЕ СЧИТАЕТ МУСУЛЬМАН ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ.А в Индии миллионы людей поклоняются БОГУ,ТОЛЬКО НАЗЫВАЮТ Его Кришна. Спасибо ответьте пожалуйста.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.