Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как молиться за самоубийцу, если не знаешь его имени?

    18 апреля 2018 г. 03:09

    Яна

    Вопрос: Как можно молиться за самоубийцу, если не знаешь его имени и узнать нет возможности?

    Посмотреть ответ

  • Что делать, если вырос тряпкой?

    14 апреля 2018 г. 19:56

    Вопрос: Что делать если вырос тряпкой? В спортивную секцию не возьмут из-за больного сердца. Вырос без отца, откосил от армии, спортом, когда был здоров, не занимался. Отец умер когда я еще был маленький. Был бы он жив, он бы меня воспитал как надо, т.к. он был военный. Воспитывала меня мама. Может ли измениться взрослый человек? Из труса, тряпки превратиться в полноценного человека? Что для этого нужно делать? Если кому-нибудь понадобиться моя помощь, я скорее всего струшу. Очень не хочется таким прожить всю жизнь. Было бы здоровье, пошел бы заниматься боксом. Безвыходная ситуация или можно что-нибудь сделать?

    Посмотреть ответ

  • Мы усыпили нашу больную собаку. Правильно ли мы поступили?

    31 марта 2018 г. 22:11

    Екатерина

    Вопрос: Уважаемый батюшка! Здравствуйте! Два дня назад наша собачка заболела, все виды к родам.. Думали не может ощениться, повезли в район в вет. лечебницу. Узи в клинике не было. Решили ее кесарить. Когда вскрыли, а там рак, поел всю матку и метастазы пошли в брюшную полость.. Врач сказал, осталось жить две недели .. И мы решились на усыпление.. как бы нам тяжело не было.. Но я себя чувствую убийцей и предателем .. хотя понимаю что лишила ее мук. Очень тяжело ..Как она на меня смотрела последний раз.. будто просила - не отдавай меня им .. Скажите правильно я сделала? и как с этим жить? Я все понимаю ..что твориться в стране . какие трагедии ..это не сравнимо с этим. Но ни чего не могу с собой поделать ..душа вся выболела. С уважением Екатерина.

    Посмотреть ответ

  • Как добиться того, чтобы всю чашу моего покаяния за свою жизнь, донести на исповеди в храме?

    25 марта 2018 г. 19:06

    Владислав

    Вопрос: Здравствуйте. Вопрос о покаянии. Я регулярно участвую в таинстве исповеди, но с каждым разом всё более ощущаю её неполноту. Складывается впечатление, что мне нужно просто всю жизнь изложить на исповеди. Светлые моменты в жизни - это моменты, когда Господь Своей милостью снисходил до меня грешного. Вся остальная жизнь - сплошное тёмное пространство, когда я не отдавал ничего Создателю, а только нарушал все заповеди. И вот сейчас этот огромный груз осознания греховности давит неимоверно. Пробовал подготовить генеральную исповедь, но при батюшке как-то официально получается, как на докладе у начальника. В то же время, когда размышляю о своей жизни в течение суток, иногда до слёз становится стыдно и неприятно за свои дела и поступки на всём её протяжении, от глубины раскаяния перехватывает дух, всегда при этом истово молю Господа о прощении. Как добиться того, чтобы всю чашу моего покаяния за свою жизнь донести на исповеди в храме?

    Посмотреть ответ

  • Каково значение в Православии слов: «на седьмом небе»?

    23 марта 2018 г. 21:57

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! Я в детстве слышал фразу: "на седьмом небе". Каков её смысл, с православной точки зрения?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли молиться Богу на русском языке?

    22 марта 2018 г. 19:55

    Ирина

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! При крещении в церкви в с. Ленинском был подарен замечательный Православный молитвослов - сборник православных молитв, с разъяснениями, как и когда молиться. Однако, содержание молитв мне не всегда полностью понятно. В интернете есть переводы некоторых молитв на современный русский язык. А можно ли молиться молитвами, переведенными на современный язык? И если да, то есть ли в продаже такой же сборник с переведенными молитвами??? Второй вопрос. Можно ли в церкви во время службы отвлечься от службы и самой обратиться к Богу, Пресвятой Богородице с молитвой - своими словами, то есть как бы с речью о том, за что я хочу поблагодарить Всевышнего, или о том, что меня тревожит. Я так часто делаю. Это - не грех????

    Посмотреть ответ

  • Как просить Бога наказать злых людей?

    20 марта 2018 г. 17:13

    Юлия

    Вопрос: 1. Как просить Бога наказать людей, которые несколько лет назад мою родственницу (Анну) изнасиловали? Они избежали уголовного наказания. Если они не будут наказаны она ведь всю жизнь будет их бояться. Как молиться, чтобы Бог вмешался? 2. Помолитесь, пожалуйста, за нее. Ей нужна сейчас помощь от Господа.

    Посмотреть ответ

  • Что такое человеческий дух?

    19 марта 2018 г. 18:53

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! У вас был задан вопрос про душу до рождения человека. Очень интересный вопрос. В ответе всё понятно. Но сразу возник вопрос, а что тогда происходит с духом человека до его рождения?

    Посмотреть ответ

  • Как распознать волю Божию?

    19 марта 2018 г. 08:01

    Владислав

    Вопрос: Как правильно распознать, что я исполняю волю Божью, либо мои действия - плод человеческого разума и желаний? Долгие годы зарабатывал на государственной службе хлеб насущный, растили с супругой детей. Работа была главным, духовная жизнь была где-то на окраине, в свободное время, которого всегда мало. Совесть глушилась грехами - пьянством, блудом и т.д. Но всему своё время - бросил всё, что отдаляло меня от Господа, в том числе и работу. В храме я, по настоящему, счастлив, пою на клиросе. Полностью предал свою жизнь воле Божьей. В семье денег стало, естественно, меньше. Но я считаю, что Господь не оставляет нас, не бедствуем. Но на этой почве негативное отношение супруги - ей необходим стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Я оцениваю это как испытание моей духовной твёрдости, лукавый чрез неё пытается убрать моё послушание в храме на второй план. Я прошу супругу набраться терпения, не провожу время в праздности и считаю, что Господь управит всё по Своему промыслу. В чём я ошибаюсь?

    Посмотреть ответ

  • Я приняла Ислам: как теперь мне возвратиться в Христианство?

    17 марта 2018 г. 21:07

    Ольга

    Вопрос: Здравствуйте. Я недавно у себя дома произнесла те слова, которые произносят, когда принимают ислам. Сейчас я поняла, что хочу вернуться обратно в христианство. Скажите, что мне делать? В церковь идти обязательно?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.