Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Я неудачно вышла замуж. Можно ли всё исправить, или я должна пытаться смириться и молиться Богу о том, чтобы Он помог мне полюбить мужа?

    20 апреля 2020 г. 22:00

    Катерина

    Вопрос: Батюшка, я совершила ужасный поступок. Несколько лет назад увенчалась с мужчиной, с которым мы прожили вместе несколько лет. Он был моим первым мужчиной, отношения были очень болезненными, но воспитание не позволило поставить точку. Вместо этого я пыталась стать лучше и создавала видимость любви, старалась быть хорошей женой, надеялась, что чувства придут со временем, с рождением детей. Которых у нас все ещё нет, хотя мы уже девять лет вместе. Была одна неудачная беременность. Сейчас все хорошо, но я чувствую, что допустила ошибку, чувствую, могу быть счастлива, а не притворяться. И он тоже может быть счастлив. Скажите, пожалуйста, можно ли всё исправить, или допустим ошибку по юности, я должна пытаться смириться и молиться о том, чтобы он помог мне полюбить мужа. И жить счастливо.

    Посмотреть ответ

  • Какую молитву мне нужно читать за мою тетку, которая является жестокой и эгоистичной?

    19 апреля 2020 г. 04:30

    Оксана

    Вопрос: Я тоже хочу молиться за свою родную тётю зовут её Наталья которая ходит часто в церковь и молиться утром и вечером, но при этом она очень жестока сердечная эгоистка и любит только себя и очень подло поступает со своими родными людьми которые ей желают только добра, а она этого не понимает. Какую молитву мне нужно читать для неё ?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли в молитвенных правилах опускать молитвы к святым и Богородице, ведь толь-ко Христос наш Спаситель и Ходатай?!

    14 апреля 2020 г. 23:30

    Ксения

    Вопрос: Здравствуйте! Почитание Богородицы и Святых для меня понятно, но мне очень ДИКО молиться кому то кроме Бога, в особенности когда в молитвах говорится о спасении через Богородицу, ведь только Христос наш Спаситель и Ходатай?! Можно ли в молитвенных правилах опускать молитвы к кому то кроме Бога?!

    Посмотреть ответ

  • Как молиться об освобождении от чародейства?

    14 апреля 2020 г. 04:54

    Денис

    Вопрос: Добрый день Меня беспокоить один и тот же вопрос с детства на меня и моих родственников колдуны колдуют иза завести и злобы жена Отца ее завут Наталия ее дочка тоже испытывает злобу велел у них колдовские книги подруги ее Валентина и прочие что удивительно они крещёный все старообрядцы я православной христиан счас не причесчаюсь мне епитимья.Вопрос можно ли молится так Боже запрети колдовать колдунам на меня только Бог может им запретить насылать на меня зло и неприятность могу ли я так молится просить. С 9 лет это тянется за мной чувствую их во сне и на Еву присутствие этой женщины с ее родственниками были моменты меня душили во сне и на Еву сильно кололо сердце и прочие страхования это часто повторяется зимой и перед пасхой, мне счас 37лет Заранее благодарю

    Посмотреть ответ

  • В последние 5 лет потеряла смысл жизни, хотя читаю духовные книги, хожу в храм. Чем наполнить свою жизнь?

    13 апреля 2020 г. 22:12

    Татиана

    Вопрос: Мир вам. Благословите. Меня зовут Татиана, мне 51 год, хожу в храм. В последние 5 лет потеряла смысл жизни, не смотря на то, что именно в это время духовно стала просвещаться. Огромная пустота внутри меня, все, что раньше имело смысл - померкло, все как мне казалось мои лучшие качества изменились на противоположные. Ощущаю полное разочарование в своей жизни и вижу, что я не тем занималась и не туда стремилась, жила как робот, дочь, работа. А душа рвалась к Богу, и вот теперь, когда я так близко к нему-много читаю духовной литературы, хожу в храм, правда не постоянно, смотрю православные видео- моя жизнь не наполнена Богом, а наоборот, ощущаю, что Господь оставил меня. Я осталась одна, друзья по работе и сама работа - все разонравилось, раньше такая общительная-теперь стала молчаливая, так хочется тишины. Батюшка-чем наполнить свою жизнь? Знаю, скажите -Богом. Но как мне найти смысл жизни, в чем он? Христа ради дайте мне ответ, потому, что в семье у меня верующих нет, православные в храме-также слабые, прошу вас, вразумите меня и научите, я просто погибаю.

    Посмотреть ответ

  • Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше, как получится...

    13 апреля 2020 г. 14:37

    Андрей

    Вопрос: Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше как получится... Надоело всё....

    Посмотреть ответ

  • Не будет ли малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    08 апреля 2020 г. 14:17

    Хозяинова Ольга

    Вопрос: Как будет проходить Пасхальное Богослужение? Не будет ли это малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    Посмотреть ответ

  • Откуда такая традиция: стоять на службе?

    07 апреля 2020 г. 13:57

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! А можно ли в храме сидеть? На счёт стариков всё понятно. Откуда такая традиция, стоять на службе?

    Посмотреть ответ

  • В Библии написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения». Идолы и иконы - грех.

    07 апреля 2020 г. 12:29

    Иван

    Вопрос: В Библии написанно 10 заповедей.Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Идолы и иконы - грех. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

    Посмотреть ответ

  • Скажите, почему одни доживают до глубокой старости, при этом, ведя разгульный образ жизни, а другим уготован лишь короткий жизненный промежуток времени?

    05 апреля 2020 г. 12:50

    Илья

    Вопрос: Здравствуйте.Недавно 20 марта 2010 года умер наш горячо любимый папа- у него произошёл инфаркт сердца.Ему было 55 лет.У него осталась наша мама,и нас трое детей,а именно: два сына и дочь.Я самый старший из детей.Мне 30 лет.Отец был очень добрым и порядочным человеком.Это чудовищная трагедия сильно нас подкосила. Мы остались без опоры.У меня вопрос следующий.Скажите ,пожалуйста почему одни доживают до глубокой старости,при этом ,ведя разгульный образ жизни,употребляя алкоголь совершая прочие непотребства,а другим уготован-лишь короткий жизненный промежуток времени?Ведь он ушёл в молодым,не успел даже внуков дождаться.Моему младшему брату ещё только 14 лет,с он так рано потерял папу.Я взрослый мужчина,мне 30 лет,а сестрёнке 23 года.Ведь ,наш любимый папочка так много ещё мог в жизни сделать...Спасибо за Ваш ответ.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.