Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Кем является пророк Мухаммед, с точки зрения Христианства?

    10 сентября 2021 г. 21:19

    Олег

    Вопрос: Кем является пророк Мухаммед с точки зрения христианства?

    Посмотреть ответ

  • У нас в поселке нет православного храма. Но есть церковь Свидетелей Иеговы и Адвентистов. Все они проповедуют о Христе. Стоит – ли присоединиться, как вы считаете?

    04 сентября 2021 г. 00:36

    ДАНИИЛ ОСИПОВ

    Вопрос: Батюшка, посоветуйте, что мне делать? У нас в поселке нет православного храма. Нужно выезжать в город. Но есть церковь Свидетелей Иеговы и Адвентистов. Все они проповедуют о Христе. Призывают и меня. Стоит – ли присоединиться, как вы считаете?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, скажите, пожалуйста, является ли сектой Церковь Пятидесятников?

    19 августа 2021 г. 08:39

    Сарра

    Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, является ли сектой Церковь Пятидесятников?

    Посмотреть ответ

  • Пострадал от деятельности «Свидетелей Иеговы». У нас в КР они чувствуют себя вольготно?

    31 мая 2021 г. 09:29

    Андрей

    Вопрос: Здравствуйте. Буду кратким. Пострадал от действий свидетелей Иеговы (семью потерял, с детьми общаться не дают) За последний год читал, слушал много информации (Ириней.ру, Собор.by, Soloscriptyra,) о деструктивной тоталитарной деятельности этой секты. Вопрос: в РФ их признали экстремистской организацией, а у нас в КР они чувствуют себя вольготно? Когда начал интересоваться в источниках, обратил внимание, что их очень много у нас и очень много втянуто молодежи и маленьких детей, что же тогда будет в дальнейшем? И к кому мне можно обратиться со своим наболевшем в Храме? Благодарю.

    Посмотреть ответ

  • Позвольте мне с вами не согласиться, что Ислам это ложь, а Христианство это правда. Потому, что, как и в одной и в другой вере участвуют люди, и главное: их внутренний мир. Главное - порядочность любого человека, а нехороших людей хватает в любой вере.

    31 мая 2021 г. 01:03

    Земыира

    Вопрос: Позвольте мне с вами не согласиться, что Ислам это ложь, а Христианство это правда. Потому, что, как и в одной и в другой вере участвуют люди, и главное: их внутренний мир. Главное - порядочность любого человека, а нехороших людей хватает в любой вере.

    Посмотреть ответ

  • Я приняла Ислам, но хочу вернуться в Христианство. Как мне это сделать?

    02 мая 2021 г. 18:53

    Наталья

    Вопрос: Здравствуйте! Осенью этого года я приняла Ислам, и хочу обратно в Христианство, как мне это сделать? Я обратилась в храм где меня в детстве крестили, мне там батюшка ответил что им запретили это делать, то есть нужно куда то в другой храм обращаться, где есть епископ?

    Посмотреть ответ

  • Как в Иудаизме сочетаются учение о чувственном царе - Машиахе, и о всеобщем воскресении умерших?

    01 мая 2021 г. 17:55

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, у меня вопрос насчёт иудаизма. Ведь иудеи верят во всеобщее воскресение, но почему же они так ждут воцарения антихриста, который даст им, по их представлению, изобилие всех чувственных благ на Земле? В этом кратковременном земном существовании, не думая, а что дальше, если всё равно все смертны даже при максимальном комфорте. И догмат о том, что всем надлежит умереть и воскреснуть для новой Жизни как-то отходит на второй план. Расскажите, пожалуйста, про это противоречие в иудаизме. Большое спасибо за Ваши разъяснения

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Мой молодой человек мусульманин из Средней Азии, я - православная христианка. Планируем пожениться. Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не навредить будущим детям?

    16 марта 2021 г. 14:44

    Елена

    Вопрос: Зравствуйте. Мой молодой человек мусульманин из Средней Азии, я - православная христианка. Разная вера нашим отношениям не мешает, а ноаоборот дополняет новыми знаниями и расширяет кругозор. Он вместе с нами отмечает христианские праздники, я готовлю на Курбан-Байрам для его мусульманских друзей праздничную еду. Родня с обоих сторон нас принимает, возможно, потому что ислам для среднеазиатов скорее традиция, и фундаментализма по крайней мере в его регионе нет. Планируем пожениться. Если священник благословит (знаю такие случаи), даже готова совершить никах, если нет- только государственный брак. М.ч. говорит, что понимает, на что идет и "готов отвечать перед Всевышним за себя и свою неверную жену". Правильно, когда религия передается по отцу, но в нашей ситуации мы договорились не настаивать при воспитании детей на какой-либо вере. В доме на равных будут изучаться Коран и Евангелие, и в сознательном возрасте дети пойдут, куда их позовет сердце. Я конечно молюсь и надеюсь, что за это время и муж поймет, что есть истинное Учение, но на все воля Господа. К счастью мы живем в способствующей христианской среде среди церквей и православных традиций. Сейчас аккуратно начала читать ему Ветхий Завет (почему-то мусульманам кроме Корана ничего не интересно и не нужно, но он это делает ради меня), постепенно перейдем на Евангелие. Самый нерешенный вопрос- совершение религиозных обрядов для детей. Муж не против Крещения, но обязательно должны быть соблюдены и мусульманские обряды (имянаречение, обрезание). Для меня важно Крещение с позиции "бросить росток в землю, и когда-нибудь он прорастет, даже не в самой благоприятной среде" и чтобы моя родня имела возможность молиться в церкви за ребенка. В совершении обрядов разных конфессий в бессознательном возрасте я не вижу ничего страшного, но возможно глубоко заблуждаюсь, поэтому хочу услышать мнение священника. Как правильно поступить в такой ситуации, чтобы не навредить детям?

    Посмотреть ответ

  • Евхаристическое общение со старообрядцами принципиально недопустимо? Можно ли считать, что в результате раскола у старообрядцев произошли и вероучительные искажения, как в католицизме?

    27 января 2021 г. 18:10

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, евхаристическое общение со старообрядцами принципиально недопустимо? Можно ли считать, что в результате раскола произошли и вероучительные искажения, как в католицизме? Огромное спасибо за Ваши ответы

    Посмотреть ответ

  • Странно вы отвечаете не просвещенным верующим, основываясь на Ветхом Завете насчет общения с Богом через Святых. Ведь в Новом Завете написано: 1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

    11 января 2021 г. 05:05

    Татьяна

    Вопрос: Вообще странно вы отвечаете не просвещенным верующим, основываясь на Ветхом Завете насчет общения с Богом через Святых. И почему-то упускаете очень важные слова Апостола Павла в Новом Завете: 1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," И все, что мы можем, это молиться друг за друга, ибо много может молитва праведника. Хотя Христос подарил возможность любому человеку обращаться к Богу с искренним сердцем.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.