Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Я родилась в мусульманской семье, но хочу стать христианкой. Вопрос о том, что я должна для этого сделать?

    03 марта 2022 г. 23:49

    Вопрос: Здравствуйте! Я родилась в мусульманской семье, и в какое то время перестала верить в Бога совсем. Сейчас мне 17, и после сложностей в жизни начала верить. Я хотела стать христианкой. Наверное, меня это привлекало всегда. Вопрос о том, что я должна для этого сделать?

    Посмотреть ответ

  • Я подумала принять Ислам. Ночью приснился сон, что потеряла нательный крестик и оказалась в темноте. Что это означает?

    15 февраля 2022 г. 14:11

    Калия

    Вопрос: Я подумала принять Ислам.Ночью приснился сон,что потеряла нательный крестик и оказалась в темноте.Что это означает?

    Посмотреть ответ

  • Текст из Евангелия от Иоанна, глава 16: 13: «Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину», предсказывает пророка Мухаммеда.

    04 февраля 2022 г. 17:20

    Наср

    Вопрос: С именем Аллаха милостивого и милосердного: Сначала начну с того что вы не имеете знаний об исламе, объясню почему. Мы не утверждаем, что всевышний послал Коран потому что остальные книги были испорчены, а вы сказали именно так. Значит вы не человек религии ибо человек религии не говорит от своего умозаключения! Священный Коран был послан как последнее наставление людям! И всё что было есть и будет, записано за тысячи лет до создания миров. И даже наш с вами диалог. В разные времена всевышний посылал разных посланников для людей, которые несли писание. Ведь со временем эти писания искажаются! Но со времени ниспослания Корана Тысячи людей знают Коран наизусть и по сей день их становится все больше ( тех кто знает Коран наизусть) об этом говорил Мухаммад (с.а.в) о том что никто не сможет исказить Коран, ведь люди будут знать его наизусть! На то воля Всевышнего. Говоря, что Библия искажена мы не имеем ввиду, что она искажена полностью, она искажена в ту сторону, где Иисус говорил о боге, но люди предписывали эти слова самому Иисусу (то есть когда в евангелии от Иоанна г,15 стих 26 Когда же придёт утешитель, которого Я пошлю вам от Отца. Он не говорил "Я" но люди исказили это так) Якобы он и есть бог. И наконец вот мой вопрос: Вы утверждаете, что тут говорится о святом духе. Из чего я делаю вывод что вы даже собственную религию не изучаете, или же делаете это халатно, и невежественно. А значит я вам напомню. (В моих руках ваша святая книга, и все что я пишу о вашей религии, я пишу от вашей же религии) это я к тому что вы не сможете сказать, что я что-то написал неправильно. Вернёмся к святому духу! От Иоанна: глава 16 стих 12: Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Стих 13: Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Стих 14: Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Мы сосредоточимся на 13 стихе, а именно на этом отрывке "...ибо не от себя говорить будет но будет говорить что услышит.." Вы утверждаете, что тут говорится о Божией ипостаси - духе святом. Но ведь дух бога является всеобъемлющим, то есть абсолютным (совершенным, безотносительным, самостоятельным) и значит, не нуждается в получении знаний от кого то ещё " Сам даёт всему жизнь и дыхание и все" (деяния 17:25) Так ведь? Но там ясно сказано " ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит" И какое же оправдание вы дадите на этот раз??? В священном Коране сказано Не было ничего! Вообще ничего! был только Аллах, и создал он свет из своего света, и этим святом является Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха В Евангелие от Иоанна в главе 15 стихе 26 который я уже приводил выше, говорится: Когда же придёт утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины который от Отца исходит Он будет свидетельствовать о Мне "Дух истины который от Отца исходит" "Не было ничего, был только Аллах, и создал он свет из своего света" Неужели вы так слепы что не видите очевидной истины? Но ведь легче возводить ложь на мусульман придумывая какие - то ложные утверждения преписывая их нам, и отвечать на них по факту. Пусть Аллах наставит нас всех на истинный путь Амин

    Посмотреть ответ

  • Я приняла Ислам. Могу - ли я опять вернуться в Христианство?

    02 февраля 2022 г. 18:21

    Оксана

    Вопрос: Добрый день. Хотела спросить: выходя замуж, я поменяла веру и приняла Ислам. Буду кратка. Хочу опять вернуться в Христианство. Извиняюсь, если что - то не правильно написала. Просто, до замужества муж сказал: мне нельзя жениться на Православной. И ты обязательно должна поменять веру. Ну я, как и все 18 летние дурочки послушала, и поменяла веру. Могу ли я опять вернуться к своей вере. Пожалуйста, можете ответить? Заранее спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Где Иисус говорил: "Я Бог, поклоняйтесь Мне"?

    16 декабря 2021 г. 13:40

    Бахтиёр

    Вопрос: я не согласен с священиком в 50 процентов его текста, молится надо только богу, а не иконам и Иисус,, пророк Иисус не бог ,,мы все сыновья бога в понимании не единородные,я любому ученику скажу сынок принеси тряпку он не обидется,а если скажу единородный сын он меня ударит значить я обидел честь его матери,,и Моисей сын и все,у бога нет ни образа ни рода ни фотографии,,а вы что пишите,,,мне кажется вы читали изкажённую библию с приписками,я мусульманин но люблю пророка Иисус ,,но нигде пророк не говорил я бог или поклоняйтесь мне,,,,,,давайте честно,,вы ветхий и новый завет не понимаете смысл слов,,но есть заключительный в оригинале каран, без обиды но я к вам как священику не ходил,,вы не правильно проповедуете

    Посмотреть ответ

  • Меня в 9 лет крестили, но я из рода мусульман. На поминках все делают руками «омин». А мне как быть?

    14 декабря 2021 г. 12:12

    Калия

    Вопрос: Меня в 9 лет крестили, но я из рода мусульман. На поминках все делают руками «омин». А мне как быть?

    Посмотреть ответ

  • Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство?

    20 ноября 2021 г. 15:29

    АЛЕКСАНДР

    Вопрос: Здравствуйте, дорогой священник. Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство? Помогите пожалуйста, советом.

    Посмотреть ответ

  • Можно - ли мусульманам входить в православный храм?

    16 ноября 2021 г. 18:59

    Олег

    Вопрос: Можно - ли мусульманам входить в православный храм? Я христианин, просто мне интересно: какие взаимоотношения Православия и Ислама?

    Посмотреть ответ

  • Кем является пророк Мухаммед, с точки зрения Христианства?

    10 сентября 2021 г. 21:19

    Олег

    Вопрос: Кем является пророк Мухаммед с точки зрения христианства?

    Посмотреть ответ

  • У нас в поселке нет православного храма. Но есть церковь Свидетелей Иеговы и Адвентистов. Все они проповедуют о Христе. Стоит – ли присоединиться, как вы считаете?

    04 сентября 2021 г. 00:36

    ДАНИИЛ ОСИПОВ

    Вопрос: Батюшка, посоветуйте, что мне делать? У нас в поселке нет православного храма. Нужно выезжать в город. Но есть церковь Свидетелей Иеговы и Адвентистов. Все они проповедуют о Христе. Призывают и меня. Стоит – ли присоединиться, как вы считаете?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.