Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Проводят ли в Бишкеке чин отречения?

    14 августа 2016 г. 15:27

    Ксения

    Вопрос: Здравствуйте. Проводят ли в Бишкеке чин отречения?

    Посмотреть ответ

  • Если я хочу жертвовать на храм десятину, то можно ли потратить эти деньги на оплату треб?

    05 августа 2016 г. 13:33

    Владимир

    Вопрос: Здравствуйте. Если я хочу отдавать десятую часть от своих доходов, то можно эти средства потратить на требы (сорокоусты, псалтирь, молебны)? Или требы не должны входить в десятину?

    Посмотреть ответ

  • Узнала недавно, что где-то на Иссык-Куле есть прозорливый старец, и хотела бы съездить к нему, посоветоваться, пообщаться с ним. Подскажите, пожалуйста, где он находится, в каком месте, и как его зовут.

    27 июля 2016 г. 14:28

    Наталья

    Вопрос: Здравствуйте , батюшка ( простите , не знаю Вашего имени ) ! Я в данный момент времени испытываю большие переживания по поводу моего здоровья ( у меня рак молочной железы ) , я была прооперирована и сейчас продолжаю лечение (химия и пр. процедуры ) . Я знаю , Господь попустил мне это по моим грехам и знаю , что уныние - грех , но продолжаю унывать и отчаиваться , просто нет сил . К тому же переживаю за сына , который живет и работает в США . У меня все время страх , что он разведется и его сын , мой внук будет расти без отца . Я его поддерживаю ,как могу ...но переживания не покидают меня . Сын узнал откуда-то , что где-то на Иссык-Куле есть прозорливый старец , и я хотела бы съездить к нему , посоветоваться , пообщаться с ним . Подскажите , пожалуйста, где он находится , в каком месте , и как его зовут . Спасибо Заранее за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Если православный человек находится в опасности, то нужно ли ему читать молитвы с просьбой защиты, или просто положиться на волю Божию?

    17 июля 2016 г. 10:40

    Гость

    Вопрос: Благословите, батюшка! Если православный человек (который молится и причащается) находится в опасности, то нужно ли ему читать молитвы с просьбой защиты, например, архангелу Михаилу, вмч.Георгию, 90 псалом? Или Господь все равно защитит своего? Нужно ли усилить молитвы или просто положиться на волю Божию?

    Посмотреть ответ

  • Подскажите, пожалуйста, какие книги можно почитать, чтобы узнать о православии начинающему человеку?

    14 июля 2016 г. 14:44

    Дмитрий

    Вопрос: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие книги можно почитать, чтобы узнать о православие? Я крещеный, но о том, что к чему и как правильно молиться, я не понимаю, а вернее не знаю. Хочу прийти в церковь, но не знаю, что и как правильно делать. Заранее спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Можно ли дома жечь веточки арчи, не из магических, а из оздоровительных побуждений?

    13 июля 2016 г. 10:09

    Ирина

    Вопрос: Здравствуйте! Можно ли жечь веточки арчи, но не из каких то мифических и магических действий, а когда в доме кто то болеет, ведь в ней содержатся эфирные масла, которые помогают бороться с простудными и вирусными заболеваниями? Спасибо!

    Посмотреть ответ

  • В утренних молитвах есть разные версии прочтения помянника и некоторых молитв. Какая из них правильная?

    13 июля 2016 г. 09:00

    Владимир

    Вопрос: Здравствуйте. Как правильно читать в утренних молитвах: 1.Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена) и вся православныя сродники по плоти и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное. или Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена) и всех православных христиан и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное. 2.Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. или Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство. Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Что такое «молитва по соглашению» и как её совершать?

    10 июля 2016 г. 01:48

    Наталья

    Вопрос: Здравствуйте батюшка, на другом православном сайте встретила информацию о молитве по соглашению, условия там такие что нужно заказывать акафист святому и указывать своё имя и проблему , затем в определенное время (по Москве) молиться, когда в этом храме идёт служба, а можно это все сделать в Бишкеке? Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом!

    Посмотреть ответ

  • Недавно мы с семьей приобрели квартиру. Но оказалось, что у прежних владельцев, все близкие родные поумирали и меня это беспокоит: ведь у нас маленькие детки…

    09 июля 2016 г. 13:10

    Вопрос: Благословите, батюшка! У меня такой вопрос, очень меня тревожащий. Недавно мы с семьей приобрели квартиру, наконец-то свое жилье. Но оказалось, что у женщины, продавшей нам ее, все близкие родные поумирали. И дети в том числе. Хотя по возрасту это были взрослые. Я, конечно, являю пример неверия и маловерия, но мне правда страшно. Еще и потому, что у нас у самих маленькие детки...

    Посмотреть ответ

  • Что лучше читать за усопшего некрещенного: Псалтирь или канон муч. Уару?

    27 июня 2016 г. 17:41

    Владимир

    Вопрос: Благословите, батюшка. Что лучше читать за усопшего некрещенного: Псалтирь или канон муч. Уару?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.