Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Если приснился блудный сон, можно ли идти в церковь?

    04 апреля 2018 г. 15:00

    Влад

    Вопрос: Батюшка благословите. Если приснился блудный сон, можно ли в этот день идти на вечернюю службу и исповедоваться, прочитав перед этим молитву от осквернения? Или исповедоваться (прикладываться ко Кресту и Евангелию) в этот день нельзя?

    Посмотреть ответ

  • Как добиться того, чтобы всю чашу моего покаяния за свою жизнь, донести на исповеди в храме?

    25 марта 2018 г. 19:06

    Владислав

    Вопрос: Здравствуйте. Вопрос о покаянии. Я регулярно участвую в таинстве исповеди, но с каждым разом всё более ощущаю её неполноту. Складывается впечатление, что мне нужно просто всю жизнь изложить на исповеди. Светлые моменты в жизни - это моменты, когда Господь Своей милостью снисходил до меня грешного. Вся остальная жизнь - сплошное тёмное пространство, когда я не отдавал ничего Создателю, а только нарушал все заповеди. И вот сейчас этот огромный груз осознания греховности давит неимоверно. Пробовал подготовить генеральную исповедь, но при батюшке как-то официально получается, как на докладе у начальника. В то же время, когда размышляю о своей жизни в течение суток, иногда до слёз становится стыдно и неприятно за свои дела и поступки на всём её протяжении, от глубины раскаяния перехватывает дух, всегда при этом истово молю Господа о прощении. Как добиться того, чтобы всю чашу моего покаяния за свою жизнь донести на исповеди в храме?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли пособороваться, если давно не исповедовалась и не причащалась?

    19 марта 2018 г. 17:54

    Галина

    Вопрос: Здравствуйте. Очень хочу пройти обряд соборования. Но я уже давно не исповедывалась и не причащалась. Можно ли в таком случае собороваться.

    Посмотреть ответ

  • Что сделать чтобы проклятие ушло с нашей семьи? Переходит ли проклятие из поколения в поколение?

    12 марта 2018 г. 12:41

    Елена

    Вопрос: Добрый день! Моя бабушка прокляла мою маму, исповедоваться бабушка не может, так как уже умерла. Подскажите, переходит ли проклятие из поколения в поколение? Что сделать чтобы оно ушло с нашей семьи?

    Посмотреть ответ

  • Живу в «гражданском браке», и потому не хожу на Исповедь. Как быть?

    07 марта 2018 г. 09:13

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, что делать. Развелась с мужем, на исповеди не была т.к. живу в сожительстве с любимым мужчиной, брак регистрировать отказывается, мол любовь не в паспорте живет и семьи не штамп создает, семью обеспечивает очень добрый и заботливый человек, любящий. Я осознаю, что грех на мне есть, но как пойти на исповедь, ведь исповедь - это признание своего греха и исправление его, а как я могу исправить свой грех, если сожительствую. Уйти не могу, слишком сильны чувства, а силком женить его на себе, это должно быть решение двоих. В молитвах прошу у Бога прощения, но на исповедь не иду, права ли я?

    Посмотреть ответ

  • Не могу победить блудную страсть. Что делать?

    02 марта 2018 г. 16:18

    Владимир

    Вопрос: Много лет, как завязал с блудной жизнью. Но иногда почему-то снова впадаю в этот грех. Потом каюсь, исповедуюсь, и держусь какое-то время. Раньше по нескольку лет не согрешал, а сейчас терпения хватает только на несколько месяцев. Хотел бы жениться, но у меня очень плохо с финансами. Не смогу семью обеспечивать. Как мне молиться, чтобы Господь помог мне решить финансовые проблемы? Чтобы я смог жениться и больше не блудить.

    Посмотреть ответ

  • В какие дни недели, и в какое время в Свято-Воскресенском Соборе я могу сразу исповедаться и причаститься?

    27 февраля 2018 г. 22:36

    Ирина

    Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какие дни недели и в какое время в Свято-Воскресенском Соборе я могу сразу исповедаться и причаститься?

    Посмотреть ответ

  • Может ли мой муж ходить в Православную Церковь, и там исповедаться и причастится?

    13 февраля 2018 г. 16:34

    Алена

    Вопрос: Муж сходил в христианскую церковь и там исповедался и ему там сказали, что он больше не может ходить в другие церкви. Так ли это? А ему очень плохо, он сказал, что после исповеди у него душу забрали и внутри пустота. Что ему делать? И может ли он ходить в православную церковь и там исповедаться и причастится?

    Посмотреть ответ

  • Я, будучи православной, прочитала намаз и заболела. Что теперь делать?

    02 января 2018 г. 22:41

    Мария

    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, я православная, крещенная, но в церковь в подростковом возрасте раньше не ходила: как-то не было тяги пойти помолиться. Крестик не носила. Со временем, моим мужем стал мусульманин. В итоге, мы уехали к нему на родину в гости. Его отец, верующий мусульманин, попросил меня выучить молитву - намаз для того, чтобы он мог взять с моих рук хлеб. Я, не понимая, что я читаю и перевод этих слов, выучила текст, рассказала его, отец меня принял. Выучила и через какое-то время забыла. Для меня было важно, чтобы его родители меня приняли. Через какое-то время мы с мужем приехали обратно в Россию. Прошло много времени и вдруг я неожиданно начала болеть. Я стала ходить в церковь, и крестик стала носить и кольцо спаси и сохрани и икон у меня дома много. Я молюсь, я всему научилась, а одну молитву я знаю с самого детства, мама научила. Болезнь от меня не отступает. Скажите, это все из-за того, что я по глупости выучила намаз? Я не понимала, что делаю, как бы выучила стих в школе.

    Посмотреть ответ

  • На первой Исповеди не почувствовала покаяния. Простил ли Господь мои грехи?

    20 октября 2017 г. 19:09

    Анна

    Вопрос: Здравствуйте. Была на своей первой исповеди, священник сам прочитал мои грехи, задал вопросы. При этом именно на исповеди я не чувствовала покаяния, ничего не чувствовала, свершилась ли исповедь? Простил ли Господь? или мне нужно снова исповедать те же самые грехи?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.