Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте! Я узнала, что диакон при рукоположении снимает венчальные кольцо. Так ли это, и для чего это делается?

    06 декабря 2021 г. 05:36

    Мария

    Вопрос: Здравствуйте! Я узнала, что диакон при рукоположении снимает венчальные кольцо. Так ли это, и для чего это делается?

    Посмотреть ответ

  • Как умер Христос, согласно Евангелию? Каково причина Его смерти? И почему ученики не поддерживали Его во время Его мучений?

    21 ноября 2021 г. 19:26

    Олег

    Вопрос: Как умер Христос согласно Евангелию? Каково причина его смерти? И почему ученики не поддерживали его во время его мучений?

    Посмотреть ответ

  • Может - ли молиться святой, находящийся в раю, за душу человека, которая находиться в аду?

    21 ноября 2021 г. 16:09

    Вопрос: Здравствуйте. А может ли молиться святой находящийся в раю, за душу человека которая находиться в аду?

    Посмотреть ответ

  • Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство?

    20 ноября 2021 г. 15:29

    АЛЕКСАНДР

    Вопрос: Здравствуйте, дорогой священник. Может - ли мусульманка, с которой мы хотим пожениться, поменять свою религия на Христианство? Помогите пожалуйста, советом.

    Посмотреть ответ

  • Почему люди почитают святые мощи?

    15 ноября 2021 г. 22:37

    Дарья

    Вопрос: Почему люди почитают святые мощи?

    Посмотреть ответ

  • Посоветуйте в Бишкеке пастора, или священника, который изгоняет бесов.

    05 ноября 2021 г. 00:19

    Гулнихол

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! Пишу вам с огромной болью в сердце, надеясь на ответ. Я верующая христианка, ну как христианка. Я не отношу себя ни к какой религии я верю в Бога и Иисуса. Мы из маленького села где нет ни единого христианина, все мусульмане. И вот недавно мой младший брат, начал вести себя неадекватно. У него галлюцинации, страх, тревога, он перестал есть, пить и очень часто сбегает из дома. Уже начал за пределы Страны убегать. Все твердят что в него вселился "джинн", и читают его. Я бы очень хотела чтобы его почитали и изгнали беса в церкви. Осуществимо ли это, посоветуйте в Бишкеке пастора или священника который изгоняет бесов. Спасибо

    Посмотреть ответ

  • Можно ли двум друзьям стать братьями перед Богом, если – да, то как это правильно называется, и что нужно сделать чтоб это свершилось?

    28 октября 2021 г. 23:58

    Андрей

    Вопрос: Можно ли двум друзьям стать братьями перед Богом, если – да, то как это правильно называется, и что нужно сделать чтоб это свершилось? Спасибо заранее.

    Посмотреть ответ

  • Когда человек умирает, говорят: земля ему пухом. Где-то слышал, что так говорить нельзя. Надо говорить: «Царство небесное». А почему нельзя говорить «земля пухом»?

    25 октября 2021 г. 12:55

    Сергей Г.

    Вопрос: Здравствуйте. Когда человек умирает, говорят: земля ему пухом. Где-то слышал, что так говорить нельзя. Надо говорить: «Царство небесное». А почему нельзя говорить «земля пухом»?

    Посмотреть ответ

  • Зачем Христу и Его святой Матери тело в раю?

    21 октября 2021 г. 20:38

    Олег

    Вопрос: Зачем Христу и его святой Матери тело в раю? на небесах не будут ни жениться, ни выходить замуж (значит не будет разделения в полах), но будут как ангелы. Но ведь Богородица женского пола и вы православные верите что она вознеслась на небо в теле? И Христос имеет тело и при том мужское! Зачем? Ведь на небе нет пространства и времени! Там не должны быть тел! Но почему тогда Мария и Христос должны иметь тело?

    Посмотреть ответ

  • Почему Иосиф праведный рассказал свои сны братьям, если Церковь учит с осторожностью относиться к снам?

    10 октября 2021 г. 20:41

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, мой вопрос касается событий из жизни праведного Иосифа, сына Иакова. Наши духоносные отцы советуют крайне осторожно относиться к сновидениям и в большинстве случаев не придавать им значения, в то время как Иосиф рассказывает свои сны, чем ожесточает братьев, а также истолковывает сны других. Отчего так? У меня только одно объяснение: по слову святителя Иоанна Златоуста, "Ветхий завет отстоит от Нового, как земля от неба", но хотелось бы уметь давать развёрнутый ответ, если состоится полемика.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.