Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • В последние 5 лет потеряла смысл жизни, хотя читаю духовные книги, хожу в храм. Чем наполнить свою жизнь?

    13 апреля 2020 г. 22:12

    Татиана

    Вопрос: Мир вам. Благословите. Меня зовут Татиана, мне 51 год, хожу в храм. В последние 5 лет потеряла смысл жизни, не смотря на то, что именно в это время духовно стала просвещаться. Огромная пустота внутри меня, все, что раньше имело смысл - померкло, все как мне казалось мои лучшие качества изменились на противоположные. Ощущаю полное разочарование в своей жизни и вижу, что я не тем занималась и не туда стремилась, жила как робот, дочь, работа. А душа рвалась к Богу, и вот теперь, когда я так близко к нему-много читаю духовной литературы, хожу в храм, правда не постоянно, смотрю православные видео- моя жизнь не наполнена Богом, а наоборот, ощущаю, что Господь оставил меня. Я осталась одна, друзья по работе и сама работа - все разонравилось, раньше такая общительная-теперь стала молчаливая, так хочется тишины. Батюшка-чем наполнить свою жизнь? Знаю, скажите -Богом. Но как мне найти смысл жизни, в чем он? Христа ради дайте мне ответ, потому, что в семье у меня верующих нет, православные в храме-также слабые, прошу вас, вразумите меня и научите, я просто погибаю.

    Посмотреть ответ

  • Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше, как получится...

    13 апреля 2020 г. 14:37

    Андрей

    Вопрос: Хочу поступить и быть в вашей семинарии... А дальше как получится... Надоело всё....

    Посмотреть ответ

  • Не будет ли малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    08 апреля 2020 г. 14:17

    Хозяинова Ольга

    Вопрос: Как будет проходить Пасхальное Богослужение? Не будет ли это малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    Посмотреть ответ

  • Откуда такая традиция: стоять на службе?

    07 апреля 2020 г. 13:57

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! А можно ли в храме сидеть? На счёт стариков всё понятно. Откуда такая традиция, стоять на службе?

    Посмотреть ответ

  • В Библии написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения». Идолы и иконы - грех.

    07 апреля 2020 г. 12:29

    Иван

    Вопрос: В Библии написанно 10 заповедей.Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Идолы и иконы - грех. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

    Посмотреть ответ

  • Скажите пожалуйста: в православии есть намаз. Правильно - ли я поняла?

    24 марта 2020 г. 02:50

    мария

    Вопрос: Скажите пожалуйста в православии есть намаз Я прочитала что можно молиться утро в 6 утра потом в 9.12.00.15.00.18.00.21.00.и в 24.00 .правильно я поняла. помогите правильно понять. Низкий поклон Вам.

    Посмотреть ответ

  • Как мне быть, как помочь ребёнку бросить курить?

    22 марта 2020 г. 10:18

    Анастасия

    Вопрос: Здравствуйте. Простите за беспокойство. Меня мучает вопрос... Я своему сыну (14,5 лет) однажды вечером сказала :"Поклонись хоть Богу перед сном, вон иконы стоят!" А сын так неожиданно для меня, смущённо улыбаясь, спросил:"а как это??? А я говорю:" Да очень просто"- подлетаю к иконам и, перекрестясь наспех, делаю поклон со словами:" Благослови, Господи, на сон грядущий ", снова наспех перекрестилась, снова поклон со словами:" Прости, Господи, меня за сегодняшние прегрешения мои тяжкие, прости и помилуй" разаорачиваюсь к сыну и говорю: "Вот так, ничего сложного, проще простого, а утром тоже надо поклониться, и спросив :" Благослови, Господи, на грядущий день " вроде бы и слова правильные, наверное, но я переживаю, что без благоговения все это сделала, показала без страха Божия, и боюсь, что оскорбила тем самым величие Господа, хотя и из добрых побуждений... Сын мой покуривать стал, а до этого употреблял снюс, но бросил, так как друг его за продажу снюса попал под надзор полиции, его хотели в детскую комнату милиции на учёт поставить (это друга), а мой ребёнок проходил как свидетель, но всплыло то, что он употреблял... После случая с полицией он бросил, но стал курить, учёба сошла на нет, вообщем плохо все было, это при том, что с 11 лет он в алтарь стал ходить, не часто, но приходил помогал, по благословению священника, к которому я в свое время обратилась с проблемами, дело в том, что сын подворововать стал в магазинах, я вовремя заметила, потащила в церковь, он тогда боялся... Грешна в том, что ребёнка не воспитывала в вере, сама внутри верила и в храм ходила, долго к Богу шла, к 30 годам созрела, но опять же с оговоркой... Причащаюсь редко, исповедуюсь тоже редко, но младшую дочь приучаю к вере, на причастие часто водила, по вечерам читаем евангелие для детей, учим молитву с ней "Отче наш", вообщем по мере своих возможностей, пытаюсь детей привести к вере... Иногда молюсь по псалтыри, иногда по молитвослову, иногда своими словами.. Дети видят меня перед иконам стоящую, молящуюся... И литературу читаю духовную, но назвать себя прям такой настоящей воцерквленной не могу, потому как сама редко участвую в церковных таинства... Сын мой причащался, исповедовался, но это можно посчитать по пальцам.. Он бы рад ещё раз, но стыдится рассказать свои грехи священнику, который его знает... Объясняю, конечно, что это ложный стыд, и священник, сказал привести его на разговор, но все как-то не складывается... Сын мне сказал, что очень хочет курить, когда видит курящих, его аж трусит, ужасно хочется покурить, ая говорю ему, чтоб молился Иисусовой молитвой, он смотрит на меня, слушает, не возражает, но, думаю, не делает этого... Как мне быть, как помочь ребёнку бросить курить? - это второй вопрос. Благодарю Вас заранее за ответ...

    Посмотреть ответ

  • Что будет с нашим физическим миром? И где будут находиться воскресшие праведники после суда?

    16 марта 2020 г. 15:18

    Андрей

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! Возник интересный вопрос: что будет с нашим физическим миром? И где будут находиться воскресшие праведники после суда - в духовном мире или одновременно и в духовном мире и физическом мире. Понятно, что кто выбрал зло будет находится в огненной гиене.

    Посмотреть ответ

  • Как отличить не стяжательство от лени?

    10 марта 2020 г. 23:38

    Руслан

    Вопрос: Здравствуйте. Я от природы, ленивый человек. И часто мне приходит мысль, что покупка более новой машины, ремонт квартиры, более свежей или модной одежды, более новой модели телефона и тд, я стараюсь не совершать, дабы не уйти в материальную зависимость от вещей или статусов. Не стяжательство. Но порой, мне приходит мысль что моё не стяжательство не по тому что я такой духовный(хотя духовности во мне мало, т.к. грехов много, и я не то что в них не раскаиваюсь, так и продолжаю совершать), так вот, не по духовности, а по моей лени. Т.е. в глудине души я хотел бы конечно на острове лежать и загорать, и чтобы денежка текла рекой, но для этого надо потрудиться. А мне лень. Вот и оправдываюсь не стяжательством богатства. Как мне отличить одно от другого? Спасибо. p.s. И спасибо Вам, за предыдущие ответы.

    Посмотреть ответ

  • Что значит «лицемерная молитва»?

    07 марта 2020 г. 21:31

    Христина

    Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос, Что значит лицемерная молитва?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.