Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Каким образом об искушении Иисуса в пустыне узнали апостолы? Возможно ли полагать, что Сам Христос рассказал о нём? Или существует иное толкование?

    23 октября 2020 г. 12:47

    Саша

    Вопрос: Батюшка, добрый день! После крещения Спасителя, согласно Евангелию, Он уединился в пустыне: “Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель...". Скажите, пожалуйста, каким образом об этом событии (именно об искушении) узнали апостолы? Возможно ли полагать, что Сам Христос рассказал о нём? Или существует иное толкование?

    Посмотреть ответ

  • Каким образом пророки получали Откровение Божие: как именно они воспринимали Его голос, Его волю? Было - ли это видение, или что-то подобное тому, и как удавалось не обмануться в том, что это есть Дух Божий?

    11 октября 2020 г. 16:06

    Саша

    Вопрос: Добрый день! Библия написана иносказательным языком, многие моменты в ней не следует понимать буквально, необходимо прибегать к толкованию святых отцов. Мой вопрос заключается в следующем: каким образом пророки получали Откровение Божие, как именно они воспринимали Его голос, Его волю? Было ли это видение или что-то подобное тому и как удавалось не обмануться в том, что это есть Дух Божий? Заранее благодарю за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Убедились ли первосвященники в том, что тело Иисуса находится в гробнице, ведь гроб не охранялся весь вечер и всю прошлую ночь, с пятницы на субботу? Об этом напрямую не сказано Матфеем.

    07 октября 2020 г. 23:24

    Станислав

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка. У меня возник вопрос по Новому Завету. В Евангелии от Матфея сказано, что после положения тела Христа во гроб вечером в пятницу, в субботу утром была поставлена стража к нему и приложена печать к камню, которым был заложен вход в пещеру. Вопрос: Был ли перед этим осмотр гроба, убедились - ли первосвященники в том, что тело Иисуса находится в гробнице, ведь гроб не охранялся весь вечер и всю прошлую ночь, с пятницы на субботу? Об этом напрямую не сказано Матфеем.

    Посмотреть ответ

  • Прочитав кафизму, можно - ли в конце помянуть о здравии и за упокой. Как правильно?

    03 октября 2020 г. 20:50

    НИНА

    Вопрос: Прочитав кафисму, а в конце момянуть о здравии и за упокой. Можно так или нет. Как правильно СПАСИ Господи!

    Посмотреть ответ

  • Не могу отделаться от ощущения, что мы, люди стоящие в храме, как попрошайки у Бога. Как быть

    25 сентября 2020 г. 19:48

    Анна

    Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Не могу отделаться от ощущения, что мы, люди стоящие в храме, как попрошайки у Бога. Ведь мы все время что-то просим! Исповедуемся, а потом творим то же. Ощущение какого-то формализма всего происходящего... Последнее время трудно находиться в храме, выстаивать службы... Как быть?

    Посмотреть ответ

  • В Апокалипсисе упоминаются люди Гога и Магога, которых будет искушать сатана, выпущенный после тысячи лет заточения. Что это за города? Зачем нужно снова выпускать дьявола на свободу, если страшный суд уже прошел и вечное Царство Господа наступило?

    14 сентября 2020 г. 18:43

    Расул

    Вопрос: Здравствуйте, меня зовут Расул. Вопрос такой: в Апокалипсисе написано, что после тысячелетнего царства Господа и его святых Бог снова выпустит Сатану из ада, чтобы он искушал людей в городах Гога И Магога (Пересказываю так, как сам понял). Вопрос, о чем идет речь? Что это за города? Зачем нужно снова выпускать дьявола на свободу, если страшный суд уже прошел и вечное Царство Господа наступило?

    Посмотреть ответ

  • Скажите, что именно из многочисленных сочинений Игнатия Брянчанинова, вы можете посоветовать прочесть, и почему?

    13 сентября 2020 г. 23:04

    Валерий

    Вопрос: Здравствуйте. Скажите, что именно из многочисленных сочинений Игнатия Брянчанинова, вы можете посоветовать прочесть? И почему? Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Есть первая заповедь, написанная в Библии, где говориться не об идолах, а о кумирах. Пожалуйста, рисуйте лица и сохраняйте их в памяти, но не делайте из них святых и не вешайте их там, где молитесь.

    25 августа 2020 г. 05:47

    Алекандр

    Вопрос: Есть пеовая написана в библии хаповедбг где говориться не об идолах а об кумирах пожалуйста рисуйте и Лица сохрончйте в памяти но неделайте из них святыхи не вешайте их там гдемолитесб

    Посмотреть ответ

  • Почему Иисус проклял смоковницу?

    12 августа 2020 г. 22:25

    А.

    Вопрос: Почему Иисус проклял смоковницу?

    Посмотреть ответ

  • Допустимо - ли читать Новый Завет и Псалтырь, изданные братством Гедеоновым?

    03 августа 2020 г. 12:20

    Светлана

    Вопрос: Здравствуйте, допустимо ли читать Новый Завет и Псалтырь изданные братством Гедеоновым. Нет ли там искажений, лжи и подтасовок. Книжка удобного формата.Спасибо.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.